Среди молодых групп, играющих музыку, которую любили бы в молодости их собственные дедушки, есть несколько звучных и простых имен. Например - Sons & Daughters. Четверо молодых и талантливых шотландцев привили свою музыку к корням такого количества разных стилей, что приставка пост- только все запутает. Панк, готика, кантри, рок-н-ролл, блюз - все это слышно в их музыке, но абсолютно не исчерпывает ее содержание.
Популярность Sons & Daughters в России никак не назовешь сногсшибательной, но и
безвостности они избежали. У нас вышли оба их альбома - и первый "Love The Cup" и полноформатный "The Repulsion Box"
. Они даже украсили свои
выступлением Пикник журнала Афиша в прошлом году.
C тех пор карьера квартета упорно идет в гору. Гастролирующий в этом году по Британии Моррисси (Morrissey) (которого не раз приходится вспомнить, слушая S&D), выбрал именно их в качестве разогревающей группы. Так что, хотя их гастрольный график группы на апрель весьма плотный, в нем нашлось места для концерта в Москве. Теперь те, кто успел сто раз пожалеть, что пропустил выступление Sons & Daughters прошлым летом, смогут наверстать упущенное. Кажется, в клубе их энергия будет еще более концентрированной.
Sons & Daughters
Единственный концерт в Москве
15 апреля, 2006
клуб Ikra
Начало в 22.00
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)