Anthony HOPKINS  Поздняя партитура

Сэр Энтони Хопкинс: "Прослушал пару частей своей симфонии... звучит, в общем-то, неплохо."

Сэр Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) принадлежит к тому типу людей, которые и в 68 лет не боятся начать новую жизнь. Обретший в кинематографе все, о чем только смеет мечтать актер - славу, награды, удовлетворение прекрасно выполненной работой, востребованность, деньги, в конце-концов, Хопкинс и не думает на склоне лет опускаться до пресловутых радостей "golden-ager"-а. Пенсионных путешествий, рыбалок, возделывания грядок. Он, уверенный в своих способностях композитора, взялся за написание музыкального сопровождения к фильмам. К фильмам - ибо нет иной сферы, в которой сэр Хопкинс чувствовал себя более компетентным.

Правда, смена карьеры не проходит гладко - у Энтони осталось еще немало недоснятых проектов - как, например, крупнобюджетная кино-версия Беовульфа. Но перемены грядут неизбежно: еще в 1996-м, 10 лет тому, Хопкинс начал идти к ним, приняв участие в написании звукового сопровождения к фильму "Август".

"Прослушал пару частей своей симфонии... звучит, в общем-то, неплохо. Актером в наши дня может быть каждый, особенно в кино. А моей мечтой всегда было чувство музыки и талант, как у Бетховена."
Всяческого уважения достоин убеленный сединами человек, воплощающий мечту своей жизни.

05.04.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Anthony HOPKINS

Дата рождения:

31 декабря 1937