Глубокий звук лампового электрооргана "Hammond", не воспроизводимый ни одним из существующих прессетных тон-банков, ныне вновь на гребне волны. Инструментальный полурок предбитловской закваски, в общем-то, тоже извлечен из пыльных архивов и считается ныне музыкой стильной. А позиции итальянской музыкальной сцены - не той, чей вариант евро-поп достал всех в середине 80-х, а той, что подарила нам Premiata Forneria Marconi и The Rokes, - по-прежнему весьма сильны. Поэтому итальянская команда Hammond Express играет инструментальную музыку с доминированием хаммонд-органа.
Налицо добротная порция легкой инструментальной музыки с легкими реверансами в стороны поп-джаза, старомодного поп-рока и традиционной эстрады 60-х. Не стоит именовать ее модным словом "lounge", ибо настоящий "lounge" есть по большей удел эстрадных оркестров. Здесь же опусы вроде "Space" напоминают скорее творчество Manfred Mann джаз-рокового периода. Батарея старомодных клавиш Франческо Газзара (Francesco Gazzara) задает тон всему происходящему, флейта Эдуардо Баррето (Eduardo Barreto) вплетает то там, то тут изящные соло-проигрыши, а барабаны...
А вот с барабанами - единственный на весь альбом крупный прокол. Они вроде бы и живые, но уж больно мертво записаны. Да и партии их довольно примитивны, с каким-то излишне современным упором на бочку, а потому негармонично выдаются за пределы очерченного музыкантами стиля. В общем контексте альбома они в сущности, так же нелепы, как дизайнерские пластиковые обвесы в стиле hi-tech на полугоночном "Мазератти" 60-х. Но что делать, если даже барабанщик кафешантанного Pallast Orchestra вынужден во время исполнения "Ooops! I Did It Again" соревноваться в точности удара и мертвечине звука с ритм-компьютером: а как иначе вытеснить оригинал с танцполов? Время такое: хочешь, чтобы под тебя танцевали - согни исповедуемую старую школу под новый стандарт и сделай вид, что так было всегда.
Печальная тенденция: ретро-стилизаторы нового времени творят с неизбежными уступками законам этого времени. Как следствие - их реконструкции выходят в известной степени недостоверными. И не приведи вас судьба изучать "old school" по их работам. Зато на "продвинутых" дискотеках и в "культурных" ресторнах такой музыке всегда рады.
2004 – В Мельнбурне появилась первая улица, названная в честь группы AC/DC. В присутствии музыкантов и их преданных поклонников состоялась официальная церемония, в процессе которой улица Corporation Lane была торжественно переименована в ACDC Lane »»
Richard HARRIS (1930)
Julie ANDREWS (1935)
Dr. George BUTLER (1936)
Donny HATHAWAY (1945)
Dave HOLLAND (1946)
Martin TURNER (1947)
Mark HELIAS (1950)
Brian GREENWAY (1951)
Howard HEWETT (1955)
Youssou N'DOUR (1959)