РУКИ ВВЕРХ!  Делу венец

После 13 лет работы, после 10 лет славы группа Руки Вверх объявляет о прекращении существования.

После 13 лет работы, после 10 лет славы группа Руки Вверх объявляет о прекращении существования.

Официальный сайт дуэта немногословен - на главной странице размещена реклама их прощального концерта с красноречивым названием "Конец легенды". И все. С начала марта эта новость известна и обсуждается поклонниками, музыканты же не выступают с объяснениями своего решения. Известно, что Сергей Жуков последнее время большую часть времени уделяет поп-проекту Фактор 2, который продюсирует, и не оставляет мыслей о сольной карьере. Его коллега Алексей Потехин тоже отчетливее видит свое будущее в качестве продюсера, чем исполнителя. То есть смерть группы наступает по естсевенным причинам, музыканты как бы "выросли" из нее - что и должен, наверное, проиллюстрировать первый сольный концерт Сергея Жукова - серез 2 дня после последнего концерта Руки Вверх.

Другой версии придерживается компания ДЖЕМ, к которой исполнители были приписаны несколько лет и с которой расстались не без суда. В опубликованном на сайте компании большом материале рассказывается история группы с точки зрения менеджеров компании с однозначным выводом: "Пойти на этот шаг решено было потому, что проект Руки вверх уже окончательно исчерпал себя. Легенда, сделанная Маликовым и Черкасовым (продюсер и руководитель компании J.S.P), должна закончится красиво, поэтому, спустя 10 лет после своего триумфального восшествия на музыкальный Олимп, Жуков и Потехин уходят, оставляя своим поклонникам лишь песни и воспоминания - что, по совести сказать, не так уж и мало".

Среди многочисленных комментарией по поводу предстоящего ухода группы нельзя не отметить этот:
"Всякие там фабрики да Жени Малаховы настолько заполонили наш бедный эфир, что нормальным группам там уже нет места. Демо, Вирус не выдержали и ушли уже давно... а РВ до последнего не сдавались..."

Полезно бывает узнать, что засилье масс-культа тревожит не только высоколобых интеллектуалов от музыки и активных панк-анархистов, но и людей, которые умеют видеть принципиальную разницу между Вирусом и Женей Малаховой.

20.03.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)