SCOOTER  Who's Got The Last Laugh Now?

Плюс шесть децибел и долой фильтр низких частот! В вашем проигрывателе - новый диск Scooter. На сей раз троица хардкор-дятлов решила не пугать слушателя экспериментами вроде тех, что имелись на...

Плюс шесть децибел и долой фильтр низких частот! В вашем проигрывателе - новый диск Scooter. На сей раз троица хардкор-дятлов решила не пугать слушателя экспериментами вроде тех, что имелись на предыдущем альбоме "Mind The Gap". Если дятел не долбит, то он или спит, или умер. Поэтому "Who's Got The Last Laugh Now?" - работа в классическом стиле группы.
"Lights Out" - обязательное полутораминутное интро. "Hello! (Good To Be Back)" - обязательная вводная кричалка-долбилка с хором и наложенными звуками апплодисментов (по-настоящему концертный альбом, содержащий оригинальный материал, у Scooter только один). "Privileged To Witness" - столь же типичная для команды трехминутка расслабона под менее прямолинейную долбежку. С малозаметной цитатой из "Walking On The Moon" Стинга. Затишье перед очередным боевиком - "Rock Bottom". Нет, на сей раз творческое наследие Kiss осталось нетронутым - просто название такое же. А вот "The Leading Horse" позаимствована у Vangelis. Немного тяжелых гитар и легкий намек на ритмику регги. Легче намека все равно бы не вышло: Ханс-Петер Бакстер (H.P.Baxxter) вещает на сильную долю, и, очевидно, по-другому уже не умеет.
С классической серф-темой "Apache" дело явно не задалось. От оригинала здесь остался один-единственный рифф, украшенный ошметками диско и хауса. Слабовато, граждане. Использование в миксе диско-версии Rockets 1978 года дало бы лучший результат. Вот только винил с этой версией сейчас таких денег стоит... Игранная-переигранная всеми, кому не лень "Everlasting Love" и то вышла убедительнее.
Немногочисленные следствия былых попыток пощупать старый-добрый синти-поп - финальная "Mezmerized" и шестиминутный инструментал "Unity Without Words p.3". Последний в оригинальном виде годится лишь в качестве подкладки для будущих концертных выкрутасов, и хорошо, если так и задуман.
Вы удивитесь, но альбом добит data-бонусами. Это при том, что моду на формат CD-Extra к настоящему моменту почти подкосило опасение фирм грамзаписи, что заполучив вусмерть ужатый ролик с хитовой песней, потребитель перестанет выкладывать денежки за DVD-сборники. Нет, на диске аж целых три клипа на новые песни группы... формата сотовых телефонов. Веяние времени, надо полагать.
Нет, зря они это, право слово. При общем спаде интереса к прямолинейному забою "Mind The Gap" был хорош именно своими выходами за танцевальные рамки. Возвращение же к старому стилю на "Who's Got The Last Laugh Now?" способно лишь вызвать краткий приступ ностальгии у завсегдатаев окраинных дискотек и хэдбенгеров-перестарков. А устраивать hardcore-revival еще рановато. Вот лет через пять - в самый раз.

03.03.2006, Арсений ДМИТРИЕВ (ЗВУКИ РУ)

SCOOTER - свежие публикации:

  • События - Намкрыш, 06.08.2017
    Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против группы Scooter за посещение Крыма »»
  • URL - Извечный вопрос, 27.05.2016
    Лидер Scooter наконец ответил на вопрос поколения "Почем рыба?" »»
  • Интервью - Будут сюрпризы. А какие - не скажу!, 09.03.2010
    Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер поделился со Звуками секретами сотрудничества с рок-музыкантами, объяснил, чем российские поклонники отличаются от немецких, а также заинтриговал публику в преддверии московского концерта группы »»
Сайт: www.scootertechno.com

SCOOTER

Scooter "Sheffield" - так называется альбом и город в Шотландии, вдохновивший гамбургское трио на штурм новых пиков стадионной поп-музыки. В конце июня 2000г. вышел очередной компакт группы. Это...

Подробности из жизни:

Scooter "Sheffield" - так называется альбом и город в Шотландии,
вдохновивший гамбургское трио на штурм новых пиков стадионной поп-музыки. В
конце июня 2000г. вышел очередной компакт группы. Это - энергетический микс из
непрерывного бита, громовых раскатов барабанов и весьма модных призывов
солиста. Сама группа состоит из: Эйч. Пи,
Баккстерa (H. P. Baxxter), Рика Джордана (Rick J. Jordan), Акселя Куна (Axel
Coon) и плюс их бессменного менеджера Дженса Теле (Jens Thele).

Все началось в 1994 году с сингла "Hyper Hyper". В общей сложности было продано
750 000 синглов, а название композиции стало неотъемлемой частью немецкого
языка. За одну ночь Скутер получил международное признание.

В своем сингле "I'm Your Pusher", первом треке с восьмого
альбома, Эйч. Пи., Рик и Аксель вновь демонстрируют страсть к сугубо
танцевальным звукам. Однако, в отличие от предыдущих работ, здесь встречаются
кое-какие сюрпризы: "В "Back To The Heavyweight Jam" мы больше
ориентировались на…

Далее... →