I AM KLOOT  От чувств-с

I Am Koot - изысканная музыка для тех, кто умеет чувствовать. Любимцы независимых критиков и продолжатели традиций Verve и Oasis посетят две российские столицы. Будут играть на хрупких эмоциях девушек.

"Одна из самых романтичных современных английских групп после The Beatles" - сходятся во мнении критики. На первом зарубежном концерте группы, коорый состоялся в Париже, одна девушка потеряла сознание от эмоций. Молодых британцев называют более утонченными "братьями-близнецами" Oasis, их поэзию сравнивают с текстами The Verve, некоторые даже причисляют англичан к традиции... Эдит Пиаф. Критики явно не находят слов и путаются в показаниях. Харизматичный вокал, психоделичные гитары, красивейшие мелодии, шикарные джазовые барабаны, стильный, истинно британский образ. Из Манчестера к нам едут участники фестиваля Glastonbury 2005 - I Am Koot...

Вокалист и гитарист Джон Брэмуэлл (John Bramwell, барабанщик Энди Хагревис (Andy Hargreaves) и басист Пит Джобсон (Pete Jobson) основали "I Am Koot" в 1999 году. До этого Джон исколесил полмира в поисках приключений, пару лет играл на гитаре и пел свои песни на улицах английских городов - именно в это время сложился романтический характер лидера команды. Музыканты встретились в манчестерском клубе Night and Day (к этому времени Джон уже работал промоутером этой небольшой площадки), и там же состоялся их первый концерт. Группу услышал местный импресарио, выпустивший первую запись "I Am Koot" тиражом несколько сотен копий (теперь эти диски стали настоящим раритетом).

Очень скоро молодой командой заинтересовалась звукозаписывающая компания Wall of Sound, известная такими артистами, как Royksopp и Les Rythmes Digitales. На этом лейбле и вышел первый альбом I Am Koot "Natural History", спродюсированный самим Гаем Герви (Guy Garvy) из Elbow. Британская пресса разразилась восторженными статьями в адрес манчестерской тройки: "харизматичные", "эмоциональные", "эпические". "Элегантный, сочетающий в себе драйвовые вещи и атмосферные, лиричные баллады, диск Natural History - блестящий дебют!" - это самый типичный отзыв на диск команды.

Большое влияние джаза и английского фолка на I Am Koot дало критикам основание записать группу в лидеры так называемого "нового акустического движения" в современной английской музыке. Но музыка трио выходит за рамки жанров и штампов. В ней можно найти параллели с массой имен и направлений: Crowded House и The Rolling Stones, Sting и The Hollies, The Verve и Oasis. Кстати, братья Галлахеры не раз были замечены на концертах "I Am Koot" среди поклонников манчестерской тройки. Кроме броских, ярких мелодий, творчество "I Am Koot" привлекало очень свежими, провокационными и неожиданными текстами песен: "There is blood on your legs, I love you" или "We fuck and we fight, someone else does the dishes".

Не заставивший себя ждать второй альбом I Am Koot - результат совместной работы с продюсером Echo & The Bunnyman Иаом Брауди (известным также как участник Big in Japan и Lightning Seeds). Начиная с этого диска, "домом" I Am Koot стал лейбл ECHO, на котором также записываются Morcheeba, Ройзин Мерфин, Black Rebel Motorcycle Club.
Критики сразу же поставили новый альбом в один ряд с "Urban Himns" The Verve. Группа заняла свое место среди нового поколения брит-попа: Supergrass, The Doves, The Coral. Пластинка была включена в списки лучших дисков 2003 года, а апогеем триумфального шествия "I Am Koot" по музыкальному Лондону стало фееричное выступление в лондонском Shepherds Bush Empire, билеты на которое разошлись задолго до даты концерта.

"Еще на самых первых наших концертах зрители сразу же замечали, что мы сильно отличались от множества других команд, играющих брит-поп." - говорит барабанщик I Am Koot Энди Хагревис. - "так и сейчас: мы очень явственно ощущаем дистанцию между нами и музыкальным процессом; мы находимся в нашем собственном сказочно-музыкальном мире, который можно сравнить: с кино." По очень точному замечанию журнала NME, "I Am Koot" - изысканная музыка для тех, кто умеет чувствовать.

В 2005 году I Am Koot выпустили свой третий альбом, "Gods and Monsters", отправились в европейский тур и приняли участие в главном британском музыкальном фестивале Glastonbury, выступив на одной сцене с Тори Эймос и Ани ди Франко. Российские гастроли группы - совместный проект Британского Совета в Москве и линии актуальной музыки Avant.

I Am Koot:
17 марта - Red Club, Санкт-Петербург, Полтавская ул., 7.
18 марта, 21:00 - клуб Апельсин, Москва, Малая Грузинская, 15)

Скачать музыку группы можно на ее официальном сайте http://www.iamkloot.com/

11.02.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

I AM KLOOT

Дата образования:

1 января 1999