Вадим Клоков больше десяти лет провел в Южной Америке, и, как следствие, "попытался трансформировать эти годы в музыку". Результатом этой трансформации стала странная и необычная программа, названная странным и необычным словом "Живелокс" - "условным неологизмом от русского "жив" и латинского "velox" - быстрый".
На альбоме господствует причудливая смесь арт-джаз-рока и элегантных поп-баллад с некоторым привкусом латина-брасс. Выпуклые, полные "грубой лепки" и не самых предсказуемых ходов, аранжировки напоминают авангардные эксперименты британских рокеров конца 60-х и начала 70-х. Большая часть инструментальных партий сыграна самим Клоковым. Автор сделал ряд интересных находок в областях аранжировки и сочетания живых инструментов с программированными. Так, например, в песне "Наблюдатель", Вадим использует дудук. Известно, что одна из исполнительских традиций предусматривает дуэт дудуков, когда один исполнитель играет мелодию, а другой - бурдонные ноты. Вместо второго дудука в композиции использован клавишный бас, и он неплохо справляется с поставленной перед ним задачей. А в балладе "Останься" сочетание скрипичных сэмплов с правильно поданной партией бассоона (субконтрфагота) создает убедительный эффект игры живого камерного оркестра. Да и вообще, аранжировки - самая сильная часть программы.
Слабой частью программы является вокал. Он не слишком удачно прописан и местами откровенно вываливается из общего микса. В то же время вокализ некой Эни Лима (Any Lima) в композиции "My Reason" звучит вполне убедительно. Очевидно, дело в самопродюсировании. Давно замечено, что адекватно аписывать свой собственный голос почти никогда не удается.
Несмотря на эти огрехи, материал альбома чрезвычайно интересен, а некоторые песни (например, "Опиум") могут составить конкуренцию работам Брайана Ферри, чей вокал в ранних, авангардных работах с Roxy Music тоже, в общем-то, был так себе. Слушать музыку сей факт не мешает в обоих случаях.
1984 – Концерт группы "Браво" в ДК "Мосэнерготехпром". В разгар выступления на сцену ворвалась милиция.Музыкантам пришлось писать объяснительныезаписки по поводу того, кто организовывал их выступление, как и где распространялись билеты. аррестовать всех участников ансамбля не смогли. Но больше всех… »»
1985 – Дебют в Питере Юрия Шевчука и Александра Башлачева. Запись этого концерта сохранилась и была издана под названием «Кочегарка» »»
2000 – «Бит-битва», организованная концерном «Медиастар», Комитетом солдатскихматерей и движением «Яблоко». Концепция— рокеры против рэпперов. Результат: музыканты против устроителей, милиционеры против зрителей и скинхеды против всех остальных. Все устроители поспешили… »»
George SCOTT (1929)
Alistair ANDERSON (1948)
Bill FRISELL (1951)
Irene CARA (1959)
Vanessa WILLIAMS (1963)
ROZALLA (1964)
Courtney PINE (1964)
Queen LATIFAH (1970)
Ричард РАССЕЛЛ (1971)