Можно очень долго спорить о судьбах русской музыки. Призывать на головы оппонентов демонов русского рока и ангелов советского балета. Обсуждать сложные размеры и простые аранжировки. А потом обратиться к статистике - и замолчать. Взять пару друзей и сесть с ними подумать. Потому что голые цифры говорят нам жестокую правду. Самый любимый певец России - Николай Басков.
Начавший в свое время карьеру популярного оперного певца, он мягко затер часть определения. В первую очередь он певец популярный. Об этом сообщает исследовательский холдинг ROMIR. C лета 2004 года ROMIR проводит исследование по выявлению любимых россиянами персон из мира отечественного шоу-бизнеса. И вот уже пять сезонов подряд Николай Басков остается самым любимым певцом россиян.
Причем в сердцах наших соотечественников он занимает так много места, что сравниться с ним не может никто. Только один раз, осенью 2004 года Витасу удалось сократить разрыв с худшей позицией Баскова до 1 процента. Но защитить это достижение, не говоря о том, чтобы подняться выше, Витас не смог.
Второе место по популярности принадлежит Льву Лещенко, третье - Олегу Газманову. Понятно, что основную массу опрошенных составляют пожилые жители Урала и Сибири. И что чем ближе возраст опрошенного к студенческому, тем реже он сознавался в любви к этим трем китам шоу-бизнеса. Кроме того, первых двух любят, в основном, женщины. Хотя Газманов задевает струны души суровых мужчин.
Среди других наиболее любимых россиянами исполнителей были названы Николай Расторгуев (12%), Валерий Меладзе (10%), Иосиф Кобзон (9%), Филипп Киркоров (9%), Витас (9%), Валерий Леонтьев (9%), Александр Малинин (8%), Александр Розенбаум (8%), Дмитрий Маликов (7%), Александр Маршал (7%), Игорь Николаев (7%), Авраам Руссо (6%), Леонид Агутин (6%), Александр Буйнов (6%) и Андрей Губин (5%).
Иногда кажется, что на самом деле существуют как минимум две разные музыки. И слышать сразу две - невозможно.
1970 – В этот день в 1970 году погибла непревзойдённая королева белого блюза и пионер женского рока Дженис Джоплин. Официальной причиной смерти специалисты называют передозировку опиатами »»
Torben ULRICH (1928)
Lloyd GREEN (1937)
Leon THOMAS (1937)
Bernice Johnson REAGON (1942)
Eddie GOMEZ (1944)
Nona HENDRYX (1944)
Duke ROBILLARD (1948)
Евгений ОСИН (1964)
Лена КАТИНА (1984)