THE NEW YORK DOLLS  Памяти павших

Ветераны панка выпускают документальное кино о возвращении в группу басиста Киллера и о том, что было потом...


Последние несколько лет ознаменовались целой плеядой воссоединившихся родоначальников панка - Stoogies, Rocket from the Tombs, MC5, New York Dolls... Объединение последних в идеальном составе продержалось недолго, музыканты съездили в тур после реюниона в 2004 году, а теперь выпускают документальное кино, повествующее о возвращении в группу басиста Киллера (Arthur "Killer" Kane) и о том, что было потом...

Новый фильм представляет собой не просто биографический очерк на тему закулисной жизни, но целую драму. Он иллюстрирует, как нелегко было Кейну решиться на присоединение к своим бывшим товарищам, легендарным зачинщикам панк-движения, учитывая, что за последние три десятилетия он сделал решительный шаг подальше от этой культуры - стал мормоном.

В фильм включены интервью с Кейном и другими участниками группы, с их друзьями и теми музыкантами, кто так или иначе "отметился" в истории группы аж с семидесятых годов. К сожалению, как известно, у истории уже не будет счастливого конца: спустя всего несколько недель после присоединения Кейна к Дэвиду Йохансену (David Johansen) и Сильвиану Сильвиану (Sylvain Sylvain) на Meltdown Festival в Лондоне в прошлом году, пятидесятипятилетний басист скончался от лейкимии.

New York Doll, так называется фильм, стал номером один на фестивале кино Sundance этого года, а в прокат в США выйдет 28 октября.

Йохансен, Сильвиан и другие участники группы (гитарист Стив Конти (Steve Conte), басист Сэми Джаффа (Sami Yaffa), барабанщик Брайан Делани (Brian Delaney) и клавишник Брайан Кунин (Brian Koonin)) тем не менее не ставят крест на своей работе и, как уже сообщалось, вскоре собираются вновь собраться в студии для записи нового альбома, ориентировочно выходящего весной 2006 года на Roadrunner Records.

24.10.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)