GENESIS  От начала до... конца?

Участники Genesis хотят сделать что-нибудь вместе, и речь идёт не только об издании сборника.


Питер Гэбриэл (Peter Gabriel), Фил Коллинз (Phil Collins), Майк Рутерфорд (Mike Rutherford) - имена, известные даже тем, кто ни разу не слышал Thunder And Lightning или Games Without Frontiers, имена, которые родились в Genesis.

За тридцать лет своего существования (до 1998 года) супергруппа, стиль которой определяли в разное время и роком, и арт-роком, и поп-музыкой, продала более двадцати одного миллиона своих альбомов, потому что в каком бы стиле не экспериментировали музыканты, они делали это с неизменным вкусом, присущим только Genesis.

Настало время, когда сами музыканты решили свести воедино лучшие плоды своих экспериментов и издать первый сборник со скромным названием The Platinum Collection. Диск будет начинаться материалом последних лет (We Can't Dance 1991 года), а завершаться гораздо более ранними, арт-роковыми экспериментами.

"Изначально планировалось составить композиции по порядку создания, " - комментирует Рутерфорд, - "Но первые наши записи, особенно дебютный альбом, не отличаются отличным звуком, а потому сложны для восприятия. Вот мы и решили начать с композиций лучшего качества."

Рутерфорд добавляет, что помимо сборника студийных записей музыканты планируют выпустить серию бутлегов, в которую войдут ранние концертные записи. "Это абсолютно сырые записи, но оно и здорово! Когда кто-то на концерте допускает ошибку или пропускает ноту, в этом нет ничего особенного, просто выступление получается действительно живым."

Между прочим, не далее как в прошлом году Фил Коллинз выпустил свою "The Platinum Collection" с размахом на три диска, да и у других участников Genesis дела идут полным ходом. Но они не думают отрицать своё желание сделать что-то вместе, и речь идёт не только об издании сборника.

"Мне кажется, мы ещё обязательно сделаем что-то вместе," - говорит Коллинз. "Пока что определённых планов у нас нет, но никогда не говори никогда!" - вторит ему Рутерфорд.

29.09.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)