M.I.A.  Arular

Включите классический индийский фильм на сцене апофеоза, где улыбающиеся девушки в нарядных сари, выражают свою радость по случаю торжества справедливости безостановочно танцуя. Теперь мысленно...

Включите классический индийский фильм на сцене апофеоза, где улыбающиеся девушки в нарядных сари, выражают свою радость по случаю торжества справедливости безостановочно танцуя. Теперь мысленно перенесите их в мрачную хип-хоп дискотеку сурового лондонского квартала и замените пышные цветочные гирлянды на пулеметные ленты. Если вы не можете представить себе, под какую музыку девушки продолжают танцевать - включите "Arular".
Этот диск записала девушка, сменившая Шри-Ланку на Лондон, а имя Mathangi Arulpragasam на аббревиатуру M.I.A. Смешавшая в своей музыке британский гаражный рэп, надломленную ямайскую ритмику, обезжиренное диско, нью-йоркское электро старой школы и обволакивающий аромат востока в каждой мелодии.
Британский хип-хоп всегда был далек от криминальной романтики своего заокеанского прародителя. Но анемичным и рассудочным он не был. Теперь в лице M.I.A. он получил свою яростную валькирию. Она поет о войне, политике, беженцах и терроризме ("Fire Fire", "Amazon"). В ней нет ни грамма дурашливого экзотического веселья MC Panjabi, но есть неукротимая жизненная сила, ярость и талант.
Начиная с 36-секундного интро "Banana Skit" M.I.A. представляет сгусток динамичной музыки, которая просто переполнена энергией. Танцевать, рубить дрова, копать окопы - вы можете делать под эту музыку все, что отнимает ваши силы. Она даст вам новые.

21.09.2005, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)