INTERPOL  Копайте глубже

Чтобы написать песню для сериала про похоронное агентство, группа Interpol изменила своим привычкам

Сериал "Six Feet Under", которому в России присволили имя "Клиент всегда мертв", славится не только своим мрачноватым юмором (его жанр часто определяют как "dramedy"), но и отличной звуковой дорожкой. Первый диск с музыкой к сериалу, выпущенный в 2002 году Universal, включал в себя не только оригинальные темы к фильму, написанные Томасом Ньюменом (Thomas Newman), но и композиции Полли Джин Харви (PJ Harvey), The Dandy Warhols и Lamb.

Так что выход очередного диска "Six Feet Under: Everything Ends, Music from the HBO Original Series - Vol. 2" рассматривался уже как вполне ожидаемое именно музыкальное событие. Составители компиляции не подвели. В кредитах были указаны имена Нины Симон (Nina Simone), Coldplay, Бебель Жильберто (Bebel Gilberto), Interpol и Radiohead. Radiohead предоставили для сериала композицию 1996 года "Lucky", а вот Interpol обещали дать что-нибудь новое. И обещание свое сдержали лишь отчасти.

Композиция "Direction" никогда не публиковалась раньше, но назвать ее "новой" можно лишь с натяжкой. Идею этой композиции музыканты обнаружили в своих старых репетиционных записях - была у них такая привычка, записывать репетиционные сессии. И в апреле, во время репетиции, написали этй песню, с минимум вокала и максимумом удушливо-печальной атмосферы.

"Обычно мы пишем песни совершенно иначе, - объяснил NME гитарист Дэниел Кесслер (Daniel Kessler ). - Мы записали ее буквально через два дня после возвращения. мы никогда раньше не делали песню за день и у нас получилось. Это хорошо".

10.06.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)