Ну, вот и на большого друга цифровых технологий и этнических электромагнитных позывов Дмитрия Тикова, наконец, снизошло. Похоже, достиг-таки он той самой нирваны, к которой так долго стремился, то и дело прорезая своими электронными посланиями вселенский эфир. Только вот нирвана у него получилась какая-то уж до боли знакомая: в такую автор уже частично погружался на своих предыдущих творениях "Astral Space Dub" и "Рэйв На Море Спокойствия".
Все те же привычные звуки и интонации, все то же "концептуальное" построение пластинки. Частично поменялись лишь темы обсуждения, а в остальном - все тот же апельсин (то есть Тиков и сотоварищи), только вид сбоку. Из этого можно сделать простой вывод, что каждый имеет ту нирвану, которой он заслуживает. Впрочем, в случае с Тиковым - это весьма и весьма достойное место.
Львиная доля треков пластинки, естественно, посвящена светлым идеям брахманизма и харе-раманизма, оптимизированных под массового слушателя посредством транс-дабово-эмбиентных фильтров, которые для непосвященных в индийские таинства личностей играют роль не меньшую, чем розовые очки и труба "Калейдоскоп" для дошкольника. Стильно, красиво и не натурально, что, в общем, является только положительным сглаживающим фактором, ибо лишние заморочки интеллигентным субъектам "социума" сейчас ни к чему: забот и без того в жизни хватает.
Не забыл автор и реггей-заветы Джа Растафари, и блюзовые завихрения борцов за свободу чернокожего населения, ловко вписав их в формат миролюбивой, пахнущей благовониями музыкальной религии.
Живые гитары, флейты, скрипка, губная гармошка и аж три перкуссиониста придают альбому необходимый аутентичный колорит, без которого пластинка являлась бы исключительно искусственным продуктом.
Особую радость слушателю, наверняка, доставят пьеса "In My Soul", записанная в лучших традициях Moby, а также занятный индуистский джангл-сет "Yellow Sea Jungle" и волшебная easy-listening-мантра "Махамантра".
1981 – Группа Yes ушла в бессрочный творческий отпуск. Тревор Хорн занялся продюсерством, его коллеги — Алан Уайт и Крис Сквайр задумали создать совместно с Джимми Пейджем супер-группу под названием XYZ (сокращение от ex-Yes-and-Zeppelin). Спустя 2 года, наигравшись, Yes вновь собрались вместе в… »»
Leo PARKER (1925)
Bob ANDERSON (1934)
Paul ROTHCHILD (1935)
Glen D. HARDIN (1939)
Mike VICKERS (1941)
Стабблфилд КЛАЙД (1943)
Andy NARELL (1954)
Майк НАУМЕНКО (1955)
Todd TERRY (1967)