E. PAPARIZOU  Добро пожаловать обратно

Елена Папаризу уже выступала на конкурсе Евровидение 2001 в составе дуэта Antique. Выше третьего места исполнителям подняться не удалось. Елена начала сольную карьеру. И вот - она снова представляет на конкурсе Грецию - родину предков.

Будучи гречанкой по рождению, выросла Елена Папаризу (Helena Paparizou) в Швеции. И в Швеции же она заключила свой первый контракт с лэйблом - объединившись с соотечественником и другом детства Нико. Их первый же сингл "Opa Opa" стал хитом и дуэт отправился на конкурс Евровидение 2001. Выше третьего места исполнителям подняться не удалось. Елена начала сольную карьеру. И вот - она снова прдеставляет на конкурсе Грецию - родину предков.

Звуки.Ru: - Елена, рады видеть вас на Евровидении, добро пожаловать обратно!

Елена: - Спасибо! Это здорово - снова оказаться здесь!

Звуки.Ru:- Вспоминаете ли вы иногда об Antique?

Елена: - Группа Antique состояла из Никосa Панайотидисa и меня непосредственно. Сейчас я поддерживаю контакт с Никосом, хоть и не так часто, как хотелось бы. К сожалению, я была НАСТОЛЬКО занята последние месяцы, что поддерживать контакты с кем-либо было тяжело!

Звуки.Ru:- Как развивается ваша сольная карьера? Планируете ли мировой промоушн?

Елена: - До сегодняшнего дня моя карьера развивалась чудесно. Но, надо заметить, я всегда стремлюсь заниматься делами постепенно, хотя и настойчиво. Мне не нужен успех за одну ночь, потому что, чем быстрее вы добьётесь успеха, тем скорее он вас оставит! Пока наши усилия сконцентрированы на европейском рынке, где мы занимаемся продвижением песни "My Number One", которую я спою на Евровидении от Греции. Я уже начала мой европейский тур и посетила Берлин, моя следующая остановка - в Москве.

Звуки.Ru: - Наш читатель Панос Коллименос спрашивает, каковы причины вашего возвращения на Евровидение? Преследуете ли вы какую-нибудь иную цель, кроме абсолютной победы?

Елена: - Главная причина моего возвращения на конкурс песни - это то, что наш общественный телевизионный канал ERT пригласил меня представить на Евровидении Грецию, и приглашение очень почётно для меня. Если бы этого не произошло, я не уверена, что стала бы участвовать в отборе. Но, поскольку предложение делало мне честь, я откликнулась с большим энтузиазмом. Я также чувствовала, что это хороший повод принять новый вызов. Я приобрела огромный опыт на конкурсе 2001 года, и можно вообразить, насколько серьёзнее этот опыт станет теперь! Хотя и прошло всего четыре года, но за это время я очень выросла как человек и как артист. Поэтому цель, которую я преследую, Панос, это оказаться первой - вместе с "My Number One"!

Звуки.Ru:- Не показался ли вам путь в Киев чересчур лёгким?

Елена: - В этом году они решили изменить процедуру и вместо того, чтобы устроить соревнование между разными артистами, выбрали одного артиста с несколькими песнями, за которые потом голосовала греческая аудитория. Конечно, если бы я соревновалась с другими исполнителями, всё было бы гораздо серьёзнее, это был бы ещё более серьёзный вызов. А, как я сказала, я принимаю вызов всегда!

Звуки.Ru: - Была ли песня "My Number One" вашим личным фаворитом в национальном финале?

Елена: - Честно говоря, личного фаворита у меня не было. Я одинаково сильно полюбила все три песни и посвятила всю себя каждой из них как в студии, так и в тот день, когда работала для телезрителей. Наша цель состояла в том, чтобы добиться одинаковой фантастичности каждой из конкурсных песен, и нашей цели мы определённо достигли.

Звуки.Ru: - Как собираетесь зажигать на сцене?

Елена: - Мы уже занимаемся сценической постановкой вместе с Фокасом Эвайелиносом, известнейшим хореографом Греции, и большой командой, которая у меня есть благодаря моей звукозаписывающей компании Sony Music. Я уверена, все они приложат максимум усилий для того, чтобы мы получили наилучший результат. Даже при том, что у нас ещё нет окончательного варианта, я могу гарантировать вам, что номер будет ярким, горячим и абсолютно фантастическим!

Звуки.Ru: - Общаетесь ли вы с Сакисом Рувасом?

Елена: - На протяжении последних месяцев я имею удовольствие и честь выступать в ночном клубе "Fever" вместе с Сакисом! В течение программы мы даже исполняем несколько песен дуэтом, и конечно, это - самый серьзёный момент для меня! Нам так весело вместе, я его просто обожаю! Наше сотрудничество сблизило нас, и мы стали хорошими друзьями.

Звуки.Ru: - Провокационный вопрос: можем ли мы надеяться, что вживую вы поёте лучше, чем Сакис?

Елена: - Я намерена продемонстрировать вам это, и публика будет судить!

Послушайте все песни и проголосуйте за лучшую на сайте Eurovision Russia