Marian van de WAL  И маленькое государство может выиграть

Национальное жюри Андорры выбрало певицу Мариан ван де Валь в качестве представителя этой страны на Евровидение 2005. И Мариан верит в то, что шансы на победу есть у всех талантливых певцов

Национальное жюри Андорры выбрало певицу Мариан ван де Валь (Marian van de Wal) в качестве представителя этой страны на Евровидение 2005. Андорра принимает участие в Евровидении всего лишь второй раз. И у Мариан есть возможность принести победу своей стране. Во всяком случае, она верит в то, что залог успеха - не в площади государства.

Звуки.Ru: - Мариан, как Вы оцениваете прошлогодний дебют Андорры на Евровидении?

Мариан: - Стыдно, что наша песня не сумела преодолеть полуфинал. Но и в этом году нам предстоит то же самое. Возьмём ли мы этот барьер, зависит от многих факторов. Главное, чтобы была песня, которая запомнится людям.

Звуки.Ru:- В чём Вы видите причину прошлогодней неудачи?

Мариан: - Думаю, песня в прошлом году была чересчур медленная, затянутая что ли... Если бы Марта Рур спела её на полтона выше, это звучало бы гораздо эффектнее.

Звуки.Ru:- Говорят, маленькие государства не имеют больших шансов победить на конкурсе песни, ввиду его широкой политизированности:

Мариан: - Дело не только в политике. Ведь в большой стране гораздо больше исполнителей, из которых можно выбрать достойного представителя на конкурс. В конце концов, у большой страны гораздо больше денег. Но я уверена, что и маленькое государство может выиграть. Ведь Руслана в прошлом году победила на Евровидении вовсе не потому, что она из Украины. Просто она представила свою песню лучше всех.

Звуки.Ru:- А сами Вы интересуетесь политикой? Скажем, если Ваша песня займёт первое место, а в Андорре тем временем начнётся революция, Вы пойдёте на баррикады?

Мариан: - Я считаю, что политика очень важна в нашей жизни, потому что все мы от неё зависим, политические проблемы в разной степени затрагивают каждого. Андорра очень миролюбивая страна, поэтому вряд ли тут случится революция. Но если вдруг... если я буду чувствовать, что могу повлиять на ситуацию, то наверняка и на баррикады пойду. :)

Звуки.Ru:- У Вас есть сложившееся мнение по поводу нынешних событий в Украине?

Мариан: - Нет, потому что мне не известны их основания. К тому же, я ни разу не бывала в этой стране, поэтому не могу о чём-либо судить. Но я и вправду думаю, что поступок этих людей, которые без оружия и без драк провели несколько дней на холоде, защищая свои интересы (так об этом говорят у нас по телевидению), их поступок достоин восхищения!

Звуки.Ru:- Что Вы ожидаете увидеть в этой стране, когда туда приедете?

Мариан: - Я ожидаю, что будет холодно. ХА-ХА-ХА!

Звуки.Ru: - В прошлом году было много споров о новой системе Евровидения - с полуфиналом и стопроцентным телефонным голосованием:

Мариан: - Честно говоря, я счастлива, что они придумали этот полуфинал. Потому что теперь и Андорра получила возможность участвовать в Евровидении! Поэтому, понимаете, здесь у нас об этом не спорят. :) Но всё-таки мне было бы удобнее, если бы моё выступление оценивали не только телезрители, но и профессиональное жюри.

Звуки.Ru: - Наш читатель Dani из Испании интересуется, надеетесь ли Вы на поддержку телезрителей из Нидерландов, в связи с Вашим голландским происхождением?

Мариан: - YEEAAAH OFCOURSE! Ha-ha-ha!! На самом деле, я никак не смогу проконтролировать это и даже не буду пытаться. Просто я надеюсь, что люди будут голосовать, потому что им понравится наша песня и моё выступление. Мне кажется, всем конкурсантам хочется именно этого.

Звуки.Ru: - Что Вам известно о современной российской музыке? Как Вы думаете, каким характером или какой идеей должна обладать песня, которая сумела бы достойно представить Россию?

Мариан: - К сожалению, о российской музыке ничего не знаю, прошу меня простить! К России относится всё то же самое, что и к другим странам. Нужно представить ОСОБЕННУЮ песню. Но разве можно представить что-то особенное, когда не знаешь, что покажут остальные? Если бы я знала всё заранее, Андорра непременно победила бы на Евровидении!

Звуки.Ru: - Какая песня нравится Вам больше всего из тех трёх, которые Вы споёте 22 января в национальном финале Андорры?

Мариан: - У каждого, кто слушает эти песни, есть своё мнение. Мне нравится, что все три песни такие разные. И я буду рада спеть в Киеве ту, которая имеет больше шансов на победу. Какая же из трёх? Не знаю и счастлива, что на меня никто не возлагает ответственность выбора. Ведь, Боже мой, с каждым днём нести ответственность всё сложнее! Конечно, будет здорово, если одна из этих песен победит в национальном финале с большим преимуществом. Но это лишь моё пожелание.

Звуки.Ru: - Мариан, мы искренне желаем Вам успеха и будем рады встретиться в Киеве!

Мариан: - Успехов и вам! Спасибо за интервью!

Задайте свой вопрос финалистам Евровидения на сайте Eurovision Russia