PINK GREASE  Контролируемый эмоциональный взрыв

Самые забавные и отвязные представители глэм-панк-ривайвл приезжают в Москву.

Британский город Шеффилд славится тем, что практически каждая тамошняя группа становится горячо обсуждаемым музыкальным явлением. Причем, не однодневным, как многочисленные кокни-бойз-бенды, а долгоживущим и неустанно радующих всё возрастающее число поклонников. Достаточно вспомнить Cabaret Voltaire, Human League, Джона Маклафлина (John McLaughlin), In The Nursery - все эти, такие разные и одновременно похожие по своей полистиличности знаменитые артисты родом из Шеффилда. Их земляками приходится и группа Pink Grease - пожалуй, самые забавные и отвязные представители модного ныне течения глэм-панк-ривайвл.

Вокалист Rory Lewarne, гитарист Steven Santa Cruz, саксофонист John Joseph Lynch (долго терзавший гитару, но, к счастью слушателей, вовремя переквалифицировавшийся на духовые инструменты), басист Stuart Faulkner и барабанщик Marc Hoad начали свою совместную музыкальную карьеру в 2000 году в группе Buttfuckers. Разумеется, после плодотворных репетиций, наступило время более-менее регулярных концертов и вопиюще-неприличное название пришлось сменить. Своё новое имя ("Розовый жир") ребята взяли по названию сборника гаражного рока 50-х, которым они болели с детства. Вскоре судьба свела их с местным кудесником Nicholas Collier изобретателем первого в их городе самодельного синтезатора. Укомплектовав свой состав этим чудом музыкальной техники, Pink Grease начали свой путь на вершину музыкального Олимпа.

Разослав свою демо-запись по лейблам, они получили предложение записать пару синглов от лейбла "Horseglue Records". Было бы странным отвергнуть его, учитывая, что записью юных рок-героев руководили такие авторитетные дяди как основатель культового лейбла "Soul Jazz" Ethan Reid и участник известной команды Add N to (X) Barry 7. Вооружившись синглами "Working All Day/Manhattan On Fire" (2002) и "Soul Paco" EP (2003), группа отправилась покорять Нью-Йорк. Там пришлось начинать всё заново - играть в малюсеньких клубах с пустым танцполом, делить один гамбургер на всю группу и терпеть другие всевозможные лишения, как водится у настоящих рок-героев. Впрочем, это продолжалось очень недолго - на очередном, совсем не аншлаговом концерте их заметил менеджер лейбла Mute и к концу 2003 года, мигрировавшие музыканты писали своим родителям в письмах, что дела у них идут хорошо и что они неплохо устроились на чужбине. Ещё бы - писались они на студии барабанщика Jon Spencer Blues Explosion Рассела Симинса (Russell Simins), а продюсировал их миниальбом "All Over You" - Джейсон Бакл (Jason Buckle), известный как участник проекта Джарвиса Кокера Relaxed Muscle!

В минувшем году, Pink Grease укрепили свои позиции на сцене замечательным альбомом "The Pink G.R Ease", получившим кучу восторженных отзывов в мировой музыкальной прессе. Теперь их сравнивают с INXS, Ramones - с теми, кем они сами восхищались в юности. Их мужественный нахально-возбуждающий звук и великолепное сценическое шоу, больше напоминающее театральное действие или бразильский карнавал, уже заработали им армию поклонников во всём мире. Лёгкой походкой они входят в инди-чарты и вальяжно располагаются на верхних строчках. Их песни ставят на самых отвязных вечеринках. Их обжигающе энергичная и стильная музыка не может оставить равнодушным ни одного молодого человека, больного рок-н-роллом! Такой эмоциональный взрыв, который может устроить Pink Grease, вряд ли под силу какому-либо другому современному музыканту.

И хоть, во время интервью музыканты обычно больше отшучиваются, чем серьёзно отвечают на вопрос, возможно к некоторым пунктам их райдера стоит отнестись серьёзно: "шесть Библий, чай, большое ведро очищенных зелённых M&M's, несколько животных (чтобы гладить), три красивых проститутки, переодетых монашками (чтобы пороли нас и говорили какие мы плохие мальчики), взбитые сливки, и пара слонов (чтобы вывезли нас на сцену)". На чем же (или на ком) мальчиков вывезут на сцену клуба Б2 вы увидите 20 января

PINK GREASE
Клуб Б2
20 января 2005
23.00

11.01.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)