Французский дуэт электронных экспериментаторов Оливер Мато (Olivier Mateu) и Жиль де Гамин (Gil le Gamin) выпустил эту работу после трехлетнего молчания, последовавшего после удачного релиза их дебютной пластинки "Lemonorange".
"Этот альбом - персональное видение нашей техно-вселенной"," - утверждает Жиль, и у слушателя не возникает никакого желания спорить с автором.
Мрачные синтетические ритмы детройтской техно-сцены перекликаются на альбоме со зловещими хард-трансовыми ходами, утопающими в эфирных флюидах обволакивающего эмбиента с большим количеством невероятно печальных струнных. Минималистичные техно-хаусовые петли пронизываются манерной игрой электрического фортепиано и эйсид-джазовыми отступлениями саксофона. Ломаные техно-пассажи в стиле начала 90-х, напоминающие бормашину, органично уживаются на диске с мелодичной неоклассикой, которая придает альбому интригующий шарм и чувственную французскую утонченность. О чем, лишний раз свидетельствуют самые изящные треки на "The Army Of 1-0" - неоклассический эмбиент "The Pink Sox", плавно перетекающий в "Cafe de la Poste", а также более динамичная, пульсирующая электро-пьеса "Raspberry Fields" (привет Битлам).
Стоит отметить, что несмотря на оригинальность представленного материала, отголоски творчества Aphex Twin и Daft Punk периодически всплывают у The Youngsters то тут, то там. Но подобного рода неумышленные реверансы в сторону коллег по цеху отнюдь не искажают удовольствия от прослушивания этой, безусловно, удачной работы французских мастеров.
1994 – В Санкт-Петербурге Александром Васильевым официально была создана группа Сплин. Де-факто сплины существовали и до этого, группа успела выпустить на свои средства дебютный альбом Пыльная быль, на запись которой музыканты заработали, снимаясь в рекламе "Херши-колы" »»
Кристофер ЛИ (1922)
Christopher LEE (1922)
Bud SHANK (1926)
Ralph CARMICHAEL (1927)
Ramsey LEWIS (1935)
Bruce COCKBURN (1945)
Александр ЛОСЕВ (1949)
Dee Dee BRIDGEWATER (1950)
Neil FINN (1958)