ЗЕМФИРА  Новый поворот

Пока поклонники приучали себя к электронному звучанию Земфиры, ее снова потянуло в рок.

Давно обещанный новый альбом Земфиры уже точно не появится до конца года. Плавному течению записи помешало общение певицы с Брайаном Мэем (Brian May). Все говорило в пользу того, что новая работа Земфиры будет электронно-экспериментальной. Она и Игорь Вдовин нашли общий язык, вместе создавая новые песни, и такой способ работы над композициями, казалось, вполне устраивал певицу.

Но жизнь сложнее, чем наши представления о ней, и пока поклонники приучали себя к новому звучанию, Земфиру снова потянуло в рок. Возможно, считает она, это как-то связано с ее совсместным выступлением с Брайаном Мэем, но ее буквально "понесло" в строну тяжелого рока.

По ее словам, родились песни, которые невозможно и бессмысленно было пытаться реализовать в электронном звучании. В интервью радио Maximum она комментировала их появление фразой "Сорвалась. Каюсь". Теперь, чтобы довести их до ума, снова призваны музыканты группы Мумий Тролль. Теперь получается, что в альбоме будут как тражиционно гитарно-роковые композиции, так и около восьми электронных номеров. Выход альбома перенесен на февраль 2005 года.

Пока же Земфира продолжает потихоньку знакомить со своим новым материалом. На официальном сайте певицы появился клип на песню "Прогулка". Тот самый ролик, который сняла для Земфиры режиссер и сценарист Рената Литвинова. Ролик не предъявляет зрителю никакой сюжетной линии, но главная героиня снята с любовью и предстает порой в неожиданных ракурсах.

15.12.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)