OASIS  Ни зубов, ни денег

Лидер Oasis наказан за мордобой двухлетней давности.

Немецкий суд приговорил лидера группы Oasis Лайма Галлахера (Liam Gallaher) к штрафу в размере 35000 фунтов. Музыкант наказан за свое участие в пьяной драке два года назад в одном из мюнхенских ночных клубов. Хотя Oasis существует уже более 10 лет, и былые бунтари брит-попа могли бы остепениться, все новые инциденты только укрепляют репутацию братьев Галлахеров как агрессивных скандалистов.

В декабре 2002-года Лайам, а также барабанщик Oasis Алан Уайт (Alan White) и ещё три участника группы были арестованы после драки, случившейся в клубе "Bayerischer Hof Hotel" в Мюнхене. Побоище стоило солисту коллектива двух зубов, и в результате всего этого Oasis были вынуждены отменить оставшуюся часть концертов немецкого тура. Сначала музыканты говорили, что подверглись внезапной неспровоцированной атаке, однако затем полиции удалось доказать, что Лайам, будучи в состоянии изрядного алкогольного опьянения, сам напал на офицера полиции и ударил его по лицу.

В итоге из штрафа, который предстоит выплатить музыканту, 12000 пойдут клубу, в котором случилась драка, 4000 - пострадавшему полицейскому, а остальные деньги поступят в мюнхенские благотворительные учреждения. Впрочем, суд над человеком, выбившим знаменитости два зуба, состоится только ближе к Новому году - возможно, Галлахеру тоже удастся получить какую-то компенсацию.

23.11.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)