LADY'S MAN  Blind Of Tears

Некоторое время назад несколько музыкантов финской группы Eternal Tears Of Sorrow создали новый проект под названием For My Pain. Звучит, как анекдот, хотя это суровая реальность. Но наш рассказ не...

Некоторое время назад несколько музыкантов финской группы Eternal Tears Of Sorrow создали новый проект под названием For My Pain. Звучит, как анекдот, хотя это суровая реальность. Но наш рассказ не об этом, а о нашей родной группе Lady's Man.
Где-то на рубеже 1995 и 1996 годов эта команда блистала на сценах немногочисленных тогда столичных клубов, радуя глаз и ухо жизнерадостными рок-н-роллами, пестрыми костюмами и обесцвеченными шевелюрами музыкантов. Поющего гитариста Юру Ленина, обладателя звонкого высокого голоса и самого шикарного в группе хайра, из задних рядов можно было принять за барышню. За вычетом этого курьезного обстоятельства, а также англоязычной лирики, группа была очень неплохой. Более того - глядя с позиций дня нынешнего, можно сказать: переведи тогда ребята свои песни на русский язык - явления, именуемого рокапопсом, на нашей сцене сейчас бы просто не наблюдалось.
Но не случилось ничего подобного. Более того: в конце века распалось или ушло на второй план много хороших групп. (Кстати, примерно в тот же период приказала жить неплохая команда Adolf Castle. Результат? - клубы забиты второсортным power-metal, а отечественный родоначальник этого жанра, единственному альбому которого нынешние релизы наших метал-хэдов и в подметки не годятся, Дилан Трой, сменил микрофон на должность дизайнера студии "Мистерия"). Lady's Man повезло - они выжили, и даже вот разродились новым альбомом.
Все это отлично, но мы слышим теперь совершенно другую группу. Мажор сменился минором, гитарный саунд гастрономически разбавлен леденящими синтезаторным звучками с быстрым вращением по частоте, напоминающими бульканье (особенно в этом плане выделяется "I Can't Get Enough"), а бессменный вокалист поет теперь на добрую октаву ниже, да еще с какими-то манерными придыханиями и всхлипами. Все это зверски напоминает творения в жанре финского металла. По счастью, в тупое копирование анекдотических HIM музыканты не скатились - их новый альбом ближе по стилю к работам Negative или 69 Eyes, которые еще не забыли о своих глэмовых корнях (вещица под названием "Give It To Me" здесь очень показательна). Если финны, похожие на Skid Row (это про Negative), сами по себе забавны, то московский Skid Row, работающий под финнов (а это - про Lady's Man) - еще забавнее.
Группа старается быть актуальной настолько, что самой заметной деталью произведенной ими на свет модели сезона 2004 года, как это часто бывает, стали белые нитки (это на черном-то фоне!). Неплохое стремление... вот только за пределы love-металлических вечеринок оно группу не вытащит. И причина все та же самая: английский язык. Почему финны на нем поют, понятно - страна у них маленькая (кстати, своими глазами видел выступление Nightwish по финскому телевидению с переводом "Sleepwalker" субтитрами на родной язык музыкантов и телезрителей). Но у нас-то непочатый край непуганых фанатов! В результате экологическую нишу и место в эфире "актуальных молодежных радиостанций" неизбежно займут какие-нибудь Тела... и история в очередной раз повторится.
Странно. Классные музыканты - любой стиль по плечу. Вот только почему-то сам процесс "игры в переодевание" им в который раз оказался важнее, чем возможность добиться настоящего успеха. Если же парни до сих пор прибывают в ложной уверенности, что английский язык прибавляет их песням "фирменности", то это они зря. В английском прочетении лав-металлические опыты музыкантов почему-то страдают некой "необязательностью", не цепляют слушателя так, как цеплял, к примеру, "Don't Stop Me", - один из ранних "несостоявшихся хитов" группы. А играют Lady's Man при этом настолько компетентно и уверенно, что за утрату пресловутой "фирменности" могут не опасаться. Это редкое среди наших музыкантов достоинство, а они им почему-то не пользуются. Впрочем, группе еще не поздно сделать русскоязычную версию альбома. Пока еще не поздно.

01.11.2004, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)

Сайт: ladysman.ru

LADY'S MAN

Группа Lady's Man была образована в 1993 году Юрием Лениным, после того как он покинул коллектив 'Тараканы' где выступил как основатель группы и вокалист. До 2002 года группа Lady's Man играла в...

Дата образования:

1 января 1993

Подробности из жизни:

Группа Lady's Man была образована в 1993 году Юрием Лениным, после того как он покинул коллектив 'Тараканы' где выступил как основатель группы и вокалист. До 2002 года группа Lady's Man играла в стиле glam-rock, исполняя песни на английском языке. Было сложное время, записанные группой альбомы так никто и не выпустил, по причине ненадобности российской аудитории отечественных команд поющих на английском языке. Но, времена меняются, и Россия стала более правильно смотреть на вещи, в частности на опыт европейских музыкантов. В 2002 году с появлением у группы директора Ивана Кузнецова, Lady's Man резко
меняет свою жанровую принадлежность. Отныне группа играет более свежую и востребованную музыку, характеризуемую как love-metal. Lady's Man - это некая смесь все того же glam с примесью новых веяний, ярко представленных на мировой сцене группами Charon, HIM, Evanescence, The 69 Eyes и т.п. В 2004 году команда записала свой новый альбом под
названием "Blind of Tears", за что выражает…

Далее... →