ИЗ ЖИЗНИ  Некий гражданин Ислам

Человек, бывший некогда популярным исполнителем Кэтом Стивенсом, стал персоной нон-грата в США

Человек, бывший некогда популярным исполнителем Кэтом Стивенсом (Cat Stevens), стал причиной обильных волнений среди пассажиров рейса Лондон-Вашингтон United Airlines Flight 919 и некоторых сотрудников ФБР.

Урожденный Стивен Деметр Георгиу (Steven Demetre Georgiou), сын грека-киприота и шведки, первый раз поменял имя на Стив Адамс в 17 лет, а через год, подписывал контракт с Decca Records уже под именем Кэт Стивенс. Его карьера была вполне успешной и к 30 годам он успел выпустить 8 "золотых" дисков. Но в 1977 году он принял ислам, еще одно новое имя - Юсуф Ислам, открыл школу и стал активным защитником своей веры в обществе. Именно он был тем пассажиром, из-за которого самолет опустили в Мэйне, не дав долетев до Вашингтона. Его имя оказалось в списке лиц, чей въезд в США нежелателен. Офицеры (которые, как не без удовольсвтия заметил Ислам, просили у него автографы) попросили гражданина Британии вернутся на родину, что он и сделал.

Это не первый подобный случай, Юсуф Ислам уже высылался в 2000 из Израиля, где его обвиняли в поддержке вооруженной группировки Хамас, сообщает ВВС.

23.09.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)