Avril LAVIGNE  Under My Skin

В 2002 году на музыкальных формумах кипели страсти на довольно странную тему: имеет творчество Аврил Лавин (Avril Lavigne) право на существование или нет. Не больше и не меньше. Вообще-то в...

В 2002 году на музыкальных формумах кипели страсти на довольно странную тему: имеет творчество Аврил Лавин (Avril Lavigne) право на существование или нет. Не больше и не меньше. Вообще-то в современном всеядном и политкорректном мире таких вопросов не задают даже по поводу самой бездарной фонограмной попсы. Но логика у возмущенной публики была такова: если девочка, которой песни написаны, костюмы сшиты и лицо нарисовано, выламывается под фанеру - шут с ней, дело знакомое. А если девочка в драных джинсах и с панковской прозеленью в волосах поет под электрогитару песни собственного сочинения - это нас кто-то особенно изощренно обманывает! Из писанины критиков выходило, что Аврил "сделана" продюсерами чуть ли не в большей степени, нежели Бритни с Кристиной, обзоры пестрили уничижительными ярлыками вроде "продукт, а не музыка" и "разрешенная альтернатива". Всех перещеголял наш "МК-бульвар" (25 ноября - 1 декабря 2002 года): "Не судите Аврил строго. Она просто хотела стать звездой. Нормальное девичье желание. Просто иногда желания, увы, сбываются". Написано так, будто это желание привело девчонку не на вершину хит-парадов, а на электрический стул, только что траурной рамки не хватает.
Оказавшись под таким огнем, Аврил благоразумно выдержала совершенно некоммерческую паузу, от которой сомлел бы любой последователь системы Станиславского и Дайдо. Не ввязывалась ни в какие скандалы - не в рокерские, ни попсовые. Сидела и писала новый материал. Ее дебют "Let Go" тем временем очень хорошо пошел, а акцент в раскрутке его естественным образом сместился с баллад типа "Complicated" к поп-панку "Sk8er Boi" и иже с ним. И вот аккурат к началу мертвого сезона подоспел новый альбом. Хороший ход. Ибо действительно сделанный продюсерами артист обычно либо торопится выпустить второй альбом, пока первый не забыли, либо достает всех подробностями своей светской жизни. Здесь же не было ни того, ни другого.
Если "Let Go" был все-таки чуть перепродюсирован и оттого немного походил на лоскутное одеяло в стремлении добиться успеха хоть в каком-то из представленных жанров, то на "Under My Skin" заметен крен в сторону нормального рока с некоторым привкусом поп-альтернативы. Альбом получился более цельным и практически без провальных моментов, хотя теперь музыка расчитана не на всех подряд, а именно на любителей нео-рока. Здесь есть моменты и хорошие, и не очень. С одной стороны, шансов не пасть очередной жертвой шоу-бизнеса у девчонки прибавилось, с другой - пропала куда-то нагловатая наивность дебюта, когда юной гитаристке хотелось успеть отгызть по кусочку от всего того, что нравится, и сыграть все это на свой лад.
Тем не менее запоминающихся песен на диске хоть отбавляй. Для кого-то альбом начнется со стремительного боевика "He Wasn't", а кому-то и три открывающие его пауэр-баллады понравятся. В "My Happy Ending" и "Freak Out" Аврил голосит в добрый десяток глоток - все вокалы на альбоме ее. Может, и не она сама эти аранжировки придумала, но надо еще уметь все это спеть, черт подери. В целом пластинка звучит куда энергичнее и жизнерадостнее многих других творений рок-звезд начала XXI века. Даже мрачная "Forgotten" агрессивна, но совершенно не депрессивна. Тоже уметь надо. Вот ни Placebo, ни Marilyn Manson, например, не умеют.
Что же, остается лишь сказать канадской скейт-гёрл спасибо за положительную энергетику ее песен, и поздравить юную леди с удачным переходом из категории "дебютант" в категорию "артист".

24.06.2004, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.avrillavigne.com

Avril LAVIGNE

О музыкальной карьере рок-звезды Аврил Лавинь мечтала с самого детства. "Когда я была маленькой, я часто вставала на кровать и воображала, что стою на сцене. Я пела что есть силы и представляла себе тысячи людей, которые меня слушают, затаив дыхание", — говорит Аврил. Она добилась своего: теперь девушка может выступать, где угодно, и петь, что ей захочется — и везде найдутся преданные поклонники.

Дата рождения:

27 сентября 1984

Подробности из жизни:

Аврил Лавинь (Avril Lavigne) - канадская певица и автор песен.
Жанр - поп-рок.

О музыкальной карьере рок-звезды Аврил Лавинь мечтала с самого детства. "Когда я была маленькой, я часто вставала на кровать и воображала, что стою на сцене. Я пела что есть силы и представляла себе тысячи людей, которые меня слушают, затаив дыхание", - говорит Аврил. Она добилась своего: теперь девушка может выступать, где угодно, и петь, что ей захочется - и везде найдутся преданные поклонники.

Аврил родилась в небольшом городке Напани (провинция Онтарио, Канада) в 1984 году. Город с населением в 5 тысяч человек - небольшая аудитория для девушки, которая хочет покорить мир, поэтому в 15 лет, бросив школу, Аврил отправилась в Нью-Йорк. Во время прослушивания ей заинтересовался Антонио Рейд, который помог Лавинь заключить контракт с лейблом Arista Records, и Аврил засела в студии лейбла на Манхэттене, работая над дебютным альбомом. "Мне нравится писать. Когда я чем-нибудь расстроена или…

Далее... →