EVEREVE  Вечер с EverEve

20 марта состоялось очередное окологотическое шоу - концерт немецкой группы EverEve. Хороший звук, уроки русского, альпинизм и cyber goth-угар - читайте в репортаже Звуков.Ru

20 марта в московском клубе "Эстакада" состоялось очередное окологотическое шоу - концерт немецкой группы EverEve. Эти музыканты неплохо знакомы почитателям так называемого направления cyber goth, так что народу собралось относительно много, хотя аншлага не было.

На разогрев были заявлены две российские группы. Первыми появились тульские "пряники" под названием For Give Me Not. Команда уже хорошо знакома московкой публике и была неплохо принята ею и на этот раз. Как всегда порадовал хороший мощный вокал, но что касается готики, то ее как таковой там не прослеживается. Как бы там ни было, у группы неплохой опыт выступлений на относительно больших концертных площадках с именитыми командами и пять записанных альбомов. Они достойны играть на подобных мероприятиях, но с несколько иной тематикой.

Вторым на сцену вышел московский коллектив Mirror Matter, практически не знакомый публике. Девушка-вокалистка, заявленная как оперная дива, все-таки до этого статуса не дотягивала и русская Тарья Турунен (Tarja Turunen) - солистка финской группы Nightwish - из нее не вышла ни по голосу, ни по умению завести зал. Вобщем было довольно скучно и однообразно, никакого действа на сцене.

И вот апогей вечера - на сцене появились EverEve. Участники группы прибыли в столицу еще в четверг. На пресс-конференции они были довольно дружелюбны и веселы, хотя несколько скованы, возможно это была пресловутая "немецкая сдержанность". Музыканты сказали, что они рады быть в Москве и даже поинтересовались у репортеров русской готической культурой и попросили посоветовать им неплохие отечественные команды.

Вернемся к концерту. EverEve появились на сцене под интро: композицию с альбома "E-Mania" под названием "51.51.51". Начали с трэка "This Heart" с последнего CD ".Enetics". Хорошое начало и звук не разочаровал. Солист группы MZ Eve 51 попривествовал аудиторию по-русски: "Добрый вечер, Москва! Спасибо большое!", старательно прочитав текст по бумажке. Он продолжал свой урок русского языка в течение всего концерта и задорно матерился по шпаргалке, самое цензурное из всего было: "Давайте бухать!".

Появившись в начале во всем белом, фронтмэн EverEve переодевался несколько раз за выступление. Он был очень активен на сцене, постоянно заигрывал с фанатами, особо разгоряченные из которых периодически вылезали на сцену, заставляя охрану с той же периодичностью спускать их обратно. Солист тоже не скучал на сцене, даже лазил по двум балконам по бокам сцены и пел, свесив оттуда ноги. Иногда казалось, что он может упасть. Вероятно MZ Eve 51 не боится высоты, так как к тому же был замечен катающимся по сцене верхом на техперсонале. Стоит отметить и эффектного гитариста SK Kiefer Durden, который привлекал внимание своим имиджем.

Второй в сет-листе была песня "Most Terrible God" с альбома ".Enetics", а затем "X-Istence" с него же. EverEve отыграли несколько старых песен и кавер на песню The Cure "Cold". Композицию "T.o. O.ur D.enial" посвятили своему бывшему солисту Тому Седотченко (Tom Sedotchenko), покончившему с собой в 1999 году после ухода из группы. С альбома ".Enetics" также запомнились вещи "Silver God", "December Wounds" и особенно "Abraza La Luz", а с диска "E-Mania" "Someday". На бис исполнили "Her Last Summer" на радость девушкам, "Along Comes A Fool", которую посвятили президенту США Бушу, и "Fade To Grey". Музыканты явно не хотели прощаться с публикой и вышли на бис во второй раз (!), исполнив любимую многими песню "House Of The Rising Sun". После выступления состоялась раздача афтографов.

В целом концерт удался, хотя критики всегда найдут недостатки, но с точки зрения человека, который просто хотел хорошо провести субботний вечер, все прошло отлично.

25.03.2004, Кристина МАЙОРОВА (ЗВУКИ РУ)