Crisis Dance - да не запутает вас слово "dance" в названии, у группы нет ничего общего с танцевальной музыкой - российская группа, которая исполняет песни на английском языке и при этом "своя" на английских просторах. 100% гранджа самого благородного пост-сиэтловского направления пришлись по вкусу андеграундному Лондону в лице таких его клубов, как Twelve Bar Club и Dublin Castle, где вот уже несколько лет подряд команда успешно выступает.
Группа Crisis Dance была основана в 1998 году, в подмосковном промышленном городке Подольске. Артем Макаров, ex-солист Mad Dog, гитарист Максим Белихин, басист Дмитрий Высоцкий и барабанщик Аркадий Иванов встретились в продюсерском центре "ЛИД" Марка Рудинштейна.
Проходит несколько месяцев - группа к тому времени уже постоянно обитает в Лондоне - известный английский журнал Guitarist проводит широкомасштабный проект "Лучшая группа Британии". Ребята рискуют и посылают свое демо в редакцию. Невероятно, но авторитетное издание причисляет Crisis Dance к пятерке лучших из 7 тысяч присланных записей. А независимая студия Artmix International тут же берет молодых русских талантов на заметку, и уже в 2001 году издает макси-сингл "One Day".
В следующем году, на том же лейбле выходит их дебютный альбом "Alone". А с февраля того же года Crisis Dance "заряжает" серию концертов по передовым клубам Лондона. На нескольких концертах басиста группы с удовольствием подменяет Александр Титов, в прошлом бас-гитарист Аквариумa и Кино, а ныне житель туманной Англии.
"Out of this World" - второй альбом, композиции с которого также можно будет услышать на концерте, убедил: традиции сиэтловского гранджа живы и находятся в надежных руках. Они его сохранят, взрастят и дадут им замысловатое, многообещающее будущее.
1 февраля в клубе Б2 состоится концерт группы Crisis Dance и презентация
программы второго альбома "Out of this world".
Специальные гости: Дети Picasso, Атака Гризли, HangOver.
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)