Конкурс Евровидения вызывает хоть и неоднозначные, но вполне сильные эмоции у многих. По крайней мере, за подготовкой к конкурсу, который в 2004 году пройдет в Турции, народ следит. А следить есть за чем, так как в этом году на конкурсе многое меняется.
Как рассказал Сванте Стокселиус, координатор Европейского Радиовещательного Союза (EBU) на Конкурсе Песни Евровидение 2004, EBU планируют изменить процедуру голосования, от которой в конечном счете и зависит, какая из представленных песен будет названа победительницей. Во время выступления, как в полуфинале, так и в финале, компьютер сложит все голоса, полученные от тридцати шести стран, принимающих участие в Конкурсе 2004 года. По результатам всех этих полученных голосов будут рассчитаны очки, которые присуждаются песне - каждая песня может получить от 1 до 7 очков. Таким образом, когда начнется финальное голосование, табло уже покажет т.н. "предварительный результат" каждой песни. Секретарь жюри от каждой из стран должен будет, в свою очередь, объявить только названия стран, которым были присуждены восемь, десять и двенадцать очков соответственно. EBU планирует обнародовать детали того, как были присуждены меньшие очки, после шоу.
Также EBU рассматривает возможность разрешить участие в конкурсе желающим со всего мира, так как каждый год в оргкомитет конкурса обращается огромное количество неевропейских государств. Среди стран, чьи просьбы рассматриваются в этом году - Египет, Иордания, Австралия, Япония, ЮАР, некоторые штаты США, а также представители Южной Америки.
Новый принцип отбора стран-участниц финального конкурса напоминает отборочный цикл чемпионата мира по футболу. Страны будут посеяны в группы по географическому признаку, а лучшие из лучших получат путевки в финал конкурса. Список стран, принимающих участие в конкурсе, уже опубликован.
Среди изменений, внесенных в этом году в правила проведения конкурса есть, наряду со процедурными моментами, есть и несколько очень трогательных пассажей. Например, пункт 5.9-10 - На сцене могут быть использованы пианино или ударная установка, но только в виде декорации.
1981 – Группа Yes ушла в бессрочный творческий отпуск. Тревор Хорн занялся продюсерством, его коллеги — Алан Уайт и Крис Сквайр задумали создать совместно с Джимми Пейджем супер-группу под названием XYZ (сокращение от ex-Yes-and-Zeppelin). Спустя 2 года, наигравшись, Yes вновь собрались вместе в… »»
Leo PARKER (1925)
Bob ANDERSON (1934)
Paul ROTHCHILD (1935)
Glen D. HARDIN (1939)
Mike VICKERS (1941)
Стабблфилд КЛАЙД (1943)
Andy NARELL (1954)
Майк НАУМЕНКО (1955)
Todd TERRY (1967)