ФЕСТИВАЛЬ  Съезд гармонистов

Шестой ежегодный фестиваль губной гармоники очередной раз собрал аншлаг.

Блюз Харп Фест в ЦДХ - опять аншлаг. Несмотря на жесткую конкуренцию (Скот Хендерсон в "Форте") шестой ежегодный фестиваль губной гармоники очередной раз собрал аншлаг.

Самый трогательный момент концерта - заполненный до отказа зал затаив дыхание слушает боссановы Жобима в исполнении Максима Некрасова. Оказывается, что в зале присутствует виртуоз хроматической губной гармоники из Франции Антуан (фамилия неразборчиво). Максим приглашает его на сцену для совместного исполнения музыкальных тем из великих французских кинофильмов.

Овация зала продолжалась так долго, что хедлайнеры фестиваля Кроссроудз не смогли сразу выйти на сцену. Наконец зал успокоился. "А теперь гвоздь программы" - объявил ведущий. "Ржавый гвоздь в жопе фестиваля" - донеслись из-за кулис в наступившую тишину слова одного из музыкантов группы Кроссроудз".

Из всех харперов больше всего порадовал Александр Братецкий, выступивший акустическим дуэтом с Вовой Кораблиным и в качестве джемующего с Blues Doctors. Другой знаменитый харпер Роман Гегарт выступил в духе легендарного великого и ужасного Литтл Уолтера - просто не смог выйти на сцену.

18.11.2003, Вова КОЖЕКИН (ЗВУКИ РУ)