Busta RHYMES  It Ain't Safe No More

После прослушивания "It Ain't Safe No More", складывается впечатление, что Баста (Busta Rhymes), будь он хоть семи пядей во лбу, шлепает подобные пластинки у себя в гараже (или в роскошном...

После прослушивания "It Ain't Safe No More", складывается впечатление, что Баста (Busta Rhymes), будь он хоть семи пядей во лбу, шлепает подобные пластинки у себя в гараже (или в роскошном пентхаусе), попутно лапая телок и забивая косяки со своими чернокожими братьями. Странно, что подобные релизы разлетаются миллионными тиражами под восторженные возгласы составителей чартов. Хотя если оценить соотношение белых и афроамериканцев в Америке, становится ясно, откуда ветер дует. Баста - он типа тамошнего "БГ для черных", от него тоже сияние исходит.
По сравнению с прошлогодней работой "Genesis", "железный дровосек хип-хопа" сварганил довольно слабую и жутко нединамичную пластинку. Конечно, на некоторых треках он плюется речитативом подобно крупнокалиберному пулемету ("Call The Ambulance"), но в целом львиная доля альбома была записана под примитивный бит, хлопки в ладоши в качестве аккомпанемента и вялое гавканье (в прямом смысле слова) о том, как мы круто тут с чуваками из Flipmod Squad оттягиваемся и на хер нам тут нужна полиция. Кто эти чуваки из Flipmod Squad (ребята с рекорд-лэйбла Басты), респектами к которым Баста сыпется весь альбом - нам до лампочки, ибо процентов девяносто лирики нашего героя для рядового отечественного слушателя пролетает мимо ушей, ибо фиг знает чего там у этих негров на уме.
Будучи парнем неглупым, Баста, чтобы альбом продавался достойными тиражами, замутил дуэт о всеобщей любимицей Мэрайей Кери (Mariah Carey), у которой дела сейчас идут через пень-колоду. И у орденоносной парочки получился главный хит этого года "I Know What You Want", чьи романтические переливы раздаются сейчас из чуть ли не из каждого привокзального ларька и подземного перехода нашей необъятной родины. Ради этой вещи, наверное, и был записан альбом почти на двадцать треков. Есть, правда, еще одна относительно нормальная песенка "Together", в которой какие-то девочки красиво подпевают Басте под испанскую гитару. В остальном же пластинка - "for niggaz only", или для тех, кто по-настоящему втыкает в современную хип-хоп-культуру Штатов.

10.09.2003, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)