STING  Сэр Стинг

Sting посвящен в Рыцари Британской Империи.

51-летний гражданин Мэттью Гордон Самнер, более известный как рок-музыкант Стинг (Sting), намедни был посвящен в Рыцари Британской Империи, сообщает Ananova. Отныне Стинг имеет право именоваться "сэр". Похоже, это - первый рыцарь "родом" из шоу-бизнеса, который не замечен ни в предосудительном поведении, ни в отклонениях от консервативных сексуальных норм: до Стинга этой чести удостоились в свое время Пол Маккартни (Paul McCartney), Элтон Джон (Elton John) и Мик Джаггер (Mick Jagger).

"Я просто представить себе не мог, - сообщил прессе воодушевленный музыкант. - что мой путь, который я начал из Ньюкасла с гитарой и сумкой, когда-нибудь приведет меня в Букингемский дворец! Для меня это значительная жизненная веха - это значит, что моя работа действительно пользуется признанием. Я не случайно горжусь тем, что представляю Британию во всем мире".

Как сообщил Стинг, он также надеется, что Королева однажды послушает его музыку. "Я был бы удивлен, если бы мне сообщили, что Ее Величество слушает меня, - говорит он. - Я знаю, что мои песни слушает принц Чарльз, но всегда есть место для надежды".

Во время церемонии награждения к музыканту обращались "Гордон Саммер, известный как Стинг". Как сообщил сам Стинг, он очень волновался в течение всей церемонии: ведь раньше он никогда не встречался с Королевой. Рассказывая об этом, певец рассказал прессе о своем детстве и пообещал оправдать оказанную ему честь и трудиться не покладая рук и дальше.

10.10.2003, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

STING - свежие публикации:

STING

Стинг - английский рок-музыкант

2 октября 1951

Подробности из жизни:

Стинг (Sting), настоящее имя Гордон Мэттью Томас Самнер (Gordon Matthew Thomas Sumner) - английский певец, музыкант и актёр
Жанр - рок, поп, джаз, классическая музыка

Гордон Самнер родился в Уоллсенде, Англия, в 1951 году. Будучи юношей, Гордон ездил в близлежащий Ньюкасл, где посещал концерты таких музыкантов, как группа Cream и Джими Хендрикс (Jimi Hendrix), что серьёзно повлияло на формирование его музыкальных вкусов. Окончив колледж и работая учителем, Гордон играл с различными джаз-ансамблями и создал свою первую группу Last Exit. На один из концертов Гордон пришёл, одетый как оса - в желтом в чёрную полоску свитере, что и стало причиной его прозвища - Стинг (sting по-английски - жало).

В 1977 году Стинг переехал в Лондон, где создал суперуспешную группу The Police, начинавшую в стиле "новая волна" (примером чего является их альбом Regatta De Blanc), а затем отдрейфовавшую в сторону прифанкованного рока и минимал-поп-саунда. За пять лет с 1978 по 1983 группа выпустила пять…

Далее... →