ИЗ ЖИЗНИ  Опасное искусство

Избиения на хип-хоп фестивале: 30 человек пострадали от действий полиции. Основная часть раненых – подростки 13-16 лет

18 человек госпитализированы в Москве после столкновения с полицией на стадионе Лужники во время фестиваля Hip-Hop Mayday.

У большинства пострадавших – серьёзные травмы, полученные во время столкновений с бойцами Росгвардии: переломы рук и ног, вывихи, сломанные пальцы. Основную часть раненых составляют подростки 13-16 лет.

Как сообщается, 18 – это только те, кого врачи решили госпитализировать. Общее число раненых, по различным источникам, превышает 30 человек.

Все пострадавшие - зрители, которые пытались попасть на бесплатный музыкальный фестиваль Hip-Hop Mayday, проходивший 1 мая в парке у стадиона Лужники. В какой-то момент у входа началась давка, после чего полицейские начали избивать посетителей.

Посетители сообщают, что в какой-то момент росгвардейцы перестали пускать всех внутрь, хотя люди простояли в очереди по несколько часов. Возможно, организаторы просто не рассчитали вместимость помещения.

Тех, кто не попал внутрь, начала оттеснять Росгвардия, применяя физическую силу. При этом часть посетителей была пьяна и кричала полицейским «Пошел н**й**!». Некоторые швыряли в них плитку. После чего полицейские стали бить всех.

Побывавшая на этом концерте Полина Вильч рассказала "Медиазоне", что сразу отметила огромное количество силовиков в районе концерта: "Буквально нельзя было шагу ступить, чтобы не упереться в человека из Росгвардии".

Как сообщила Полина, никого не предупреждали о том, что проход закрыт, но полицейские и нацгвардейцы начали толкать людей в сторону от сцены, что спровоцировало давку: "Людей было нереально много, это был просто кошмар и адовый треш, не попасть там в толчею было просто невозможно".
"Было ощущение, что это не праздничный концерт, а оппозиционный митинг", — заключила девушка.

"В конечном итоге, чтобы хоть как-то насладиться концертом, мы встали около забора, - рассказывает другая посетительница, Катя Клишина. - И закончилось всё тем, что менты начали носиться на лошадях и прогонять всех! Было много народу, лошади брыкались, подходили близко к людям. Бешеная баба как ненормальная там скакала, не замечая людей. О какой безопасности может идти речь? Позор организаторам и всем сотрудникам полиции."

Возникает впечатление, что на организаторов и посетителей фестиваля целенаправленно оказывалось давление. Утром сотрудники Лужников получили анонимный звонок о минировании стадиона. Полиция провела проверку и не подтвердила угрозу взрыва бомбы, после чего дала разрешение на проведение мероприятия.

03.05.2019, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

ИЗ ЖИЗНИ - свежие публикации:

  • События - Вы все психи и не лечитесь, 11.10.2019
    73 процента концертирующих музыкантов страдают психическими заболеваниями. Живите с этим знанием »»
  • События - Царица ночи, 03.10.2019
    Бездомная оперная певица из России стала звездой: ее выступление появилось в твиттере полиции Лос-Анджелеса »»
  • Видео - Eko Ragnarök, 30.09.2019
    Из экологического активиста в кумира металхедов: речь Греты Тунберг как хит heavy metal »»