Thom YORKE  Занят, не беспокоить

Том Йорк выпускает виниловый бонус к Суспирии и ставит пьесу в Парижской филармонии - и поэтому не поедет на церемонию включенич в Зал Славы Рок-н-ролла

Том Йорк заявил, что выпускает расширенную версию саундтрека "Suspiria". Композиции, которые не вошли в основной саундтрек, будут добавлены в плей-лист согласно замыслу Йорка - то есть в том порядке, который был изначально задуман композиционно.

Об этом Том объявил в интервью, добавив, что Suspiria стала первым его самостоятельным саундтреком.

- Было уже несколько случаев, когда наша музыка становится саундтреком, которые заставляют меня говорить "Хотел бы я сам это сделать!", - признался Том. - например, в фильме "Ванильное небо" была использована наша песня “Everything In Its Right Place”, и нам это очень понравилось. А еще в одном фильме звучала “You and Whose Army?” - это был независимый фильм, название которого я сейчас не вспомню, но меня прямо до слез проняло, так это было здорово.

Во многом композиторские проекты Тома - результат того, что у него появилась полноформатная домашняя студия, в которой они экспериментировали с Джонни Гринвудом (Johny Greenwood). Немалую роль сыграло и его знакомство с режиссером Лукой Гуаданьино.

- Когда вы снимаете видео, у вас возникает идея создать видеоряд, соответствующий вашей музыке, но иногда гораздо интереснее, если кто-то вынимает музыку из контекста, в котором вы ее создали, и помещает ее в новый контекст. Но я бы не сказал, что само это обстоятельство заставило меня захотеть сделать саундтрек. Однако я обнаружил, что меня очень интересуют эти две сущности, когда они соединены вместе, и я думаю, что они интересовали меня всегда. Я создаю художественные работы с моим другом Стэнли Донвудом, с которым мы знакомы с художественного колледжа; как группа, мы часто создавали свои собственные визуальные композиции, и мы были весьма визуально-ориентированными на определенных этапах нашей карьеры. Но я никогда не шел другим путем, как Джонни. Я наблюдал за Джонни в течение многих лет, работая с Полом (Андерсоном - прим. ред.) и сочиняя музыку, и думал: "Это действительно интересно", но у меня никогда не было шансов написать полноценный саундтрек до тех пор, пока ко мне не пришел Лука, так что первое время я чувствовал себя не очень уверенно. Вообще, я же всегда был очень песенно-ориентированным. Но я только что оборудовал свою собственную студию, и у меня появилось поле для экспериментов - и оправдание для того, чтобы работать над чем-то непривычным.

Том также сообщил, что не планирует присутствовать на церемонии включения Radiohead в Зал славы рок-н-ролла в Сан-Франциско. Том, который уже несколько раз отклонил номинацию группы, сообщил, что в этот день он должен присутствовать в Парижской филармонии.

- Я не могу. Знаю, что не могу, из-за той партии для пианино, которую я написал. Мне нужно быть в Парижской филармонии, — сказал музыкант.

Речь идет о пьесе, которую Том написал для французского дуэта пианистов Кати и Мариэль Лабек и премьера которой состоится в Парижской филармонии 7 апреля 2019 года, через девять дней после церемонии в Сан-Франциско

10.01.2019, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.theeraser.net

Thom YORKE

Том Йорк - лидер Radiohead и Atoms For peace.

Дата рождения:

7 октября 1968

Подробности из жизни:

Лидер Radiohead и Atoms For peace Том Йорк (Thom Yorke) родился в Веллингборо, Англия. У него был врожденный дефект глазного яблока — до шести лет левый глаз был парализован. Ещё ребёнком он перенес пять хирургических операций, причем последняя оказалась настолько неудачной, что левый глаз почти полностью ослеп, а веко только чуть-чуть приподнималось. Проносив около года чёрную повязку, Том смог смутно видеть левым глазом. Профессия отца — продажа инструментов для химической промышленности — требовала постоянных переездов. Том часто менял школы, ему трудно было заводить друзей, одноклассники дразнили его из-за его проблемы с глазом, и большая часть его детства прошла в одиночестве.
Когда Тому исполнилось семь лет (семья жила тогда в Оксфорде), он получил в подарок первую гитару. На гитарные подвиги его вдохновило выступление гитариста Queen Брайана Мэя (Brian May). Первая законченная песня, рожденная его фантазией, называлась «Mushroom Cloud» и описывала…

Далее... →