МУЗЫКА  Обратный отсчет #80

В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.

В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.

8. Santigold "Master of My Make-Believe"
Певица Santigold умудрилась занять нишу между модными поп-артистками вроде Леди Гаги и Никии Минаж (кстати, выложить альбом для прослушивания в интернет-магазине шмоток — любопытный ход; но будьте готовы — из России послушать его можно не полностью), при этом не скатываясь в карикатурность и разбавляя свои композиции неглупыми цитатами из Pixies. Вышедший и доступный для прослушивания второй альбом певицы Santigold, кажется, счастливо избежал «синдрома второго альбома»: глубокий бас и тревожный гитарный треск на «Disparate Youth», помощь от Карен О (Karen O) на «Go!», сухие биты и приветы M.I.A. на «Fame»и почти этнические барабаны на «Big Mouth» вполне на достойном уровне.

7. Norah Jones "Little Broken Hearts"
Обиднее всего даже не то, что новый альбом Норы Джонс оказался откровенным провалом: неинтересные, очень пошлые песни про прелесть ленивого утра («Good Morning»), разваливающиеся на части заунывные пьесы с безразличным вокалом («Take it Back»), пластиковые, скучные мелодии в духе конца 1980-х («Say Goodbye»), – а то, что пластинку продюсировал Danger Mouse. Учитывая его опыт работы над проектом "Rome", из Норы Джонс можно было бы слепить яркую стилизацию подо что угодно, а получилось — наоборот: серо и совершенно не вдохновляет.

6. Pantera "Piss"
Только мотание хаерами, только кувалды, только хардкор — таково триединство, обозначенное в новое клипе на потерянную и вновь обретенную песню арлингтонских грув-металистов Pantera с альбома «Vulgar Display of Power». Мордобой, слэм и преданные фанаты с ютьюба также присутствуют.

5. The Shins "The Rifle's Spiral"
Новые технологии заразительны, вот и музыкальные анимированные клипы нынче можно снимать в 3D, а выпускать на Nintendo 3DS. Так поступили The Shins со своим зловещим мультиком (у мужчины из глаза веревочку достают и все такое; режиссер — номинант на «Грэмми» Джейми Калири (Jamie Caliri)) на песню «The Rifle's Spiral»: для тех, кто смотрит с экрана компьютера — ничего особенного, но поверим создателям на слово – за 3D будущее.

4. Sun Kil Moon "UK Blues"
Неспешная, сентиментальная шестиминутная баллада-описание Марка Козелека (Mark Kozelek) про жизнь и печаль в Европе (телевизор достал, суицидальные мысли лезут в голову, на дорогах все злые, в Бристоле у людей нет зубов). Душещипательно и местами смешно.

3. Arctic Monkeys "Electricity"
Новый номер Arctic Monkeys вызывает легкое недоумение: вроде как грязный свинг с грохочущими гитарами, а вроде как и вокал на этом фоне теряется. Плюс — выпущенный как b-side к песне «R U Mine?», «Electricity» кажется ее логическим продолжением, или, в крайнем случае, очень, увы, вторичным продуктом.

2. Damon Albarn "Dr. Dee"
Главная и очень ожидаемая премьера весны-лета 2012 — «Dr. Dee» Деймона Албарна — теперь обзавелась сайтом, на котором выложены кусочки материала вперемешку с вдумчивыми комментариями самого музыканта. Из кусочков пока ясно только то, что опера действительно опера, она фантастически красивая, и что ждать ее целиком больше нет никаких сил.

1. Devo "Monster Man"
Отличная песня для нового научного-фантастического сериала Monster Man от нововолновых энтузиастов Devo: бодро, чуть простовато (формат песни для сериала обязывает), с текстами про зомби в гардеробной, но, учитывая некоторое затишье в жизни немолодых музыкантов, звучит достойно.

20.04.2012, Виктория БАЗОЕВА (ЗВУКИ РУ)

МУЗЫКА - свежие публикации: