Sean LENNON  Безотцовщина

Шон Леннон, отпрыск великой семьи, заслужил уважение как самостоятельная творческая единица. На его концерт в Москве пойдут именно ради его музыки.

Он учился в одной школе с королем Бельгии и участниками The Strokes; когда ему было 12, участвовал в съемках фильма Майкла Джексона; в 15 подпевал Ленни Кравицу; в 22 играл авант-рок вместе с нью-йоркскими японцами Cibo Matto. Теперь он легко сотрудничает разом с Руфусом Уэйнрайтойм и Soulfly, продюсирует альбом канадской фотомодели и записывает свои, тонкие, трогательные и прекрасные песни.

Шон Леннон - сын Йоко Оно и Джона Леннона, отпрыск великой семьи, сдюживший бремя наследственности, выстоявший под гнетом скептиков и критиков, заслуживший право называться самим собой - а не только сыном великого сочинителя. Он говорит, что черпает вдохновение из песен Брайана Уилсона (ну и отца, конечно); он записал два альбома, на последнем из которых ("Friendly Fire") его талант расцвел окончательно и бесповоротно.

Песни Леннона - чистый, прозрачный, сентиментальный полуакустический рок; светлая, меланхоличная и незамутненная музыка, как будто бы созданная где-то не в этом бренном мире. Это чем-то похоже на Элиота Смита (только без истерики), чем-то - и вправду на Beach Boys в самых трепетных их проявлениях, ну и на The Beatles, куда же без этого; это честные и искренние песни, которым без опаски доверяешь себя.
Дамы и господа - Шон Оно Леннон! Не только достойный сын.

6 марта
Клуб Ikra
Начало в 21:00

26.02.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)