MY BLOODY VALENTINE  Добродетель неторопливости

Ирландские нойз-альтернативщики My Bloody Valentine решили издать новый, четвертый по счету альбом.

Не прошло и полвека, как ирландские нойз-альтернативщики My Bloody Valentine решили издать новый, четвертый по счету альбом. За 22 года существования группа записала всего три - "This Is Your Bloody Valentine" (Tycoon, 1985), "Isn't Anything" (Creation/Sire, 1988) и "Loveless" (Sire, 1991). По прошествии 16-ти лет с момента последнего релиза фронтмен группы Кевин Шилдз (Kevin Shields) говорит о том, что "пора издать еще одну великую запись". Еще бы не пора!

Впрочем, справедливости ради надо заметить. что с 1991-го года "кровавые Валентины" сложа руки не сидели. Их перу принадлежат несколько песен, вошедших в саундтрек к киноленте "Трудности перевода" и ремикс для фильма "Мария Антуанетта". Но этого, конечно мало - как для саих музыкантов, так и для их слушателей.

"Я уже почти уверен, что мы сделаем еще один классный альбом. Во всяком случае, мы стопроцентно запишем что-нибудь прежде, чем отправимся в мир иной." - говорит Кевин. На вопрос, почему за последние 15 лет группа не предпринимала попыток сделать это, музыкант отвечает: "Не было вдохновения. Мы не хотели записываться, не будучи в восторге от того, что мы делаем. И как-то так сложилось, что восторг отсутствовал весьма длительное время. Однако сейчас я отношусь ко всей этой истории так: блин, у людей есть только 2 первые главы романа, а последней, самой клёвой, нету." Но, как бы то ни было, и на этот раз Шилдз не говорит о реальных датах и сроках. Так что, возможно,о новом альбоме My Bloody Valentine и вправду следует говорить в терминах "когда-нибудь определенно будет, даже, наверное, при жизни музыкантов".

17.01.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

MY BLOODY VALENTINE