The KILLERS  Sam's Town

2004 год был удачным для возрождения традиционных форм рока вообще и для "европейских американцев" в частности. Альбом The Killers "Hot Fuss", пропитанный концентрированным духом "новой волны",...

2004 год был удачным для возрождения традиционных форм рока вообще и для "европейских американцев" в частности. Альбом The Killers "Hot Fuss", пропитанный концентрированным духом "новой волны", неожиданно сделал группу популярной в Европе, и бумерангом вернулся на родину. Во второй раз за тот сумасшедший год (первыми были Scissor Sisters) команда порадовала тех, кого изрядно уже достал "американский музыкальный стандарт". И практически столько же, сколько упомянутые духовные побратимы, корпела над новой программой. Даже вышли новые релизы The Killers и Scissor Sisters практически одновременно - в нудную и бестолковую осень 2006 года. Причем на одной и той же фирме - с независимой этикетки "Lizard King" группа перебралась под крылышко мейджора.
Новый альбом "Sam's Town" знаменует долгожданное обретение группой собственного лица. The Killers больше не будут восприниматься, как, скажем, клон Japan - теперь они похожи лишь сами на себя. Эти упругие, напористые ритмы, драйв без лишнего напряга и прихотливо-манерные вокализы больше ни с чем не спутаешь. Правда, в номерах вроде "Uncle Jonny" группа склонна цитировать собственные мелодические ходы двухлетней давности (сравните эту вещь с "Jenny Was A Friend Of Mine"). И даже несколько смахивать на наших родных Би-2, которые теперь в каждом интервью поминают The Killers как бы в оправдание своего существования. Но, судя по "Bones" с ее угрожающими хорами и "хуками" духовых, по "Read My Mind", где от умиротворения до отчаяния чуть больше трех минут, по совершенно декадентской "Bling", - группа вышла на собственную орбиту. Да и закрывающая альбом миниатюра "Why Do I Keep Counting?", хотя и напоминает в начале о финале предыдущего альбома, очень быстро трансформируется в нечто, решительно ни на что, кроме самих The Killers не похожее.
От "грязного" звука команда тоже отказалась. Правда, не во всех случаях это пошло ей на пользу. Скажем, "My List" некоторая шероховатость звучания могла бы только украсить, как украсила она некогда "Glamorous Indie Rock & Roll". А без этого песня при всем обилии напиханных в нее красивостей имеет пару-тройку ощутимых провалов в динамике. Как бы то ни было, "Sam's Town" демонстрирует меломанам явный прогресс в сравнении с "Hot Fuss". Да, были опасения, что в 2004 году группе просто случайно удался фокус, повторить который она окажется не в состоянии. Но они не подтвердились.

23.10.2006, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.thekillersmusic.com

The KILLERS

Рокеры-стиляги из Лас-Вегаса, назвавшиеся в честь вымышленной команды из клипа New Order "Crystal" следовали девизу Александра Македонского: "Пришел, увидел, победил". Их первый же альбом "Hot Fuss" стал трижды платиновым в США, а в Великобритании (где парней приняли как своих) превзошел этот результат вдвое и поднялся на вершину национального чарта.

Подробности из жизни:

The Killers - американская рок-группа
Жанр - альтернативный рок, пост-панк

Состав:

Брендон Флауэрс (Brandon Flowers) - вокал, клавиши
Дейв Кьюнинг (Dave Keuning) - гитара, вокал
Марк Стермер (Mark Stoermer) - бас-гитара
Ронни Вануччи Младший (Ronnie Vannucci Jr.) - ударные, перкуссия

Подробности из жизни:

Рокеры-стиляги из Лас-Вегаса, назвавшиеся в честь вымышленной команды из клипа New Order "Crystal" следовали девизу Александра Македонского: "Пришел, увидел, победил". Их первый же альбом "Hot Fuss" стал трижды платиновым в США, а в Великобритании (где парней приняли как своих) превзошел этот результат вдвое и поднялся на вершину национального чарта. Одни относили Killers к волне обновленческого пост-панка, другие называли их наследниками Oasis, третьи – чуть ли не новыми U2. Удивляло то, что Killers отлично исполняли роль универсальных солдат – их хиты вроде "Mr Brightside" и "Somebody Told Me" одинаково хорошо "работали" как в формате стадионного рок…

Далее... →