THE FLAMING LIPS  Горящие, атласные, шикарные губы

Flaming Lips решили разбавить мужскую компанию женским присутствием. Создав ремикс на песню, спетую нежным голосом Элисон Голдфрап

Flaming Lips решили разбавить мужскую компанию женским присутствием. Хотя бы виртуально: посредством, скажем, создания ремикса на песню, спетую нежным голоском британской затейницы Элисон Голдфрапп (Alison Goldfrapp). Для трансформации была выбрана песня Satin Chic, и в итоге получилось нечто под названием Satin Boys, Flaming Chic.

Надо сказать, Элисон была приятно удивлена результатом; что и немудрено, учитывая чувства, которые девушка испытывает к своим коллегам по цеху: "Я, честно говоря, без ума от Flaming Lips. А кто от них не без ума? Я познакомилась с Уэйном Койном в прошлом году - он был в высшей степени очаровательным. Собственно, как и всегда. И выступала группа потрясающе. Их музыка - это странная комбинация чего-то магического и до безумия старомодного. Я ее обожаю."

Уэйн Койн высказывается в адрес Элисон более сдержанно, но в той же эмоциональной плоскости: "Экспериментировать с прелестным голоском Элисон было настоящим удовольствием. Мы хотели сделать нечто из серии "Нина Симоне поет с Radiohead"."

В общем, все друг друга любят, всем хорошо - проект Goldfrapp дошел до того, что на любезность Flaming Lips ответил любезностью, создав свой вариант их песни The W.A.N.D. Что же касается Satin Boys, Flaming Chic, то песню можно будет скачать в сети уже 14-го августа, а на физическом носителе она появится 4-го сентября, ограниченным тиражом.

21.07.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

THE FLAMING LIPS