IRON MAIDEN  Этот загадочный Бенджамин Бриг

Всего два месяца осталось ждать нового альбома Iron Maiden. А обложку можно посмотреть уже сейчас.

Чем дальше в дебри музыкальной карьеры, тем больше философских дров ломают на своём пути живые легенды Iron Maiden. Очередной долгожданный альбом группы будет по традиции посвящён проблемам прекрасного нового мира - одну из них красочно иллюстрирует обложка диска.

"A Matter Of Life And Death" был записан на студии Sarm West в Лондоне под руководством саунд-продюсера Кевина Ширли (Kevin Shirley) - именно ему мы обязаны неповторимым плотным и объёмным звучанием двух последних релизов группы - "Brave New World" и "Dance of Death". "'Brave New World' и 'Dance Of Death' - очень хорошие альбомы, но они даже рядом не стояли с этим!" - говорит фронтмен Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) со вполне понятным энтузиазмом, - "Этот диск - как 'Dance Of Death' без напряга! Весь альбом записан без малейшей натуги - как-будто садишься в мощную тачку с нескончаемым запасом скорости и просто давишь на газ."

"Это было просто невероятно," - добавляет Стив Харрис (Steve Harris), - "Мы сняли студию на три месяца, а альбом записали за два. Отлично подготовились и совсем не ругались! Сосредотачивались на каждой отдельной песне и великолепно поработали."

"A Matter of Life and Death" должен выйти в начале сентября на EMI, а предваряет его сингл "The Reincarnation of Benjamin Breeg", который увидит свет 14 августа. По традиции, сингл будет издан в двух форматах ограниченным количеством, но в чартах Великобритании всё равно не появится. По словам менеджера группы Рода Смоллвуда (Rod Smallwood), существует определённое количество правил, которым должна соответствовать ротирующаяся песня, но Iron Maiden уже мало интересуют эти стандарты - если композиция "The Reincarnation Of Benjamin Breeg" не подойдёт чартам, никто от этого не расстроится.

"Это замысловатая эпическая композиция длиной в семь минут, которая начинается со зловещего вступления, переходящего в мощный треск, отличный цеппелиновский рифф и сильный, эмоциональный хор," - пишет журнал "Kerrang!". "Кажется, всем очень хочется узнать, кто такой Бенджамин Бриг, но это уж вы сами потрудитесь узнать," - добавляет Харрис.

04.07.2006, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)

IRON MAIDEN

Iron Maiden - группа, причисляемая критиками к так называемой Новой Волне Британского Хэви-Метал. Это движение, поднятое на щит на рубеже 70-х и 80-х годов в качестве альтернативы надоевшему панку, с позиций дня нынешнего оказалось "дутой величиной". Ибо кроме собственно Iron Maiden, и уже запарившихся отрицать свою принадлежность к миру хэви-метал Def Leppard, не породило ни одного действительно громкого имени. Совсем уж мелкокалиберные Venom и Saxon - не в счёт...

Подробности из жизни:

Iron Maiden - группа, причисляемая критиками к так называемой Новой Волне Британского Хэви-Метал. Это движение, поднятое на щит на рубеже 70-х и 80-х годов в качестве альтернативы надоевшему панку, с позиций дня нынешнего оказалось "дутой величиной". Ибо кроме собственно Iron Maiden, и уже запарившихся отрицать свою принадлежность к миру хэви-метал Def Leppard, не породило ни одного действительно громкого имени. Совсем уж мелкокалиберные Venom и Saxon - не в счёт.
С первого альбома и по конец 80-х группа существенно улучшила качество продюсирования своих записей и уровень игры. И то и другое произошло благодаря серии кадровых перестановок. В частности, к моменту начала работы над вторым альбомом группы "Killers" (1981) продюсером группы стал опытный Марин Берч (Martin Birch), ветеран сессий записи альбомов Deep Purple и Black Sabbath, а лидер-гитаристом группы стал виртуоз Адриан Смит (Adrian Smith). Во время работы над третьим диском "The Number Of The Beast" (1982)…

Далее... →