THE FLAMING LIPS  Антигламур

The Flaming Lips провозглашают войну не только мистике и психологии потребителя, но и поп-дивам. Бороться будут неистовым глаголом

Уэйн Койн (Wayne Coyne), лидер инди-рок группы The Flaming Lips, рассказал журналистам, что их новый альбом "At War With The Mystics" провозглашает войну не только мистике, но и психологии потребителя. Самым лучшим способом борьбы с этим явлением Уэйн считает агрессивные стихи в адрес поп-див.

"Биться против псевдомистического мировоззрения я считаю естественным. Любая рок-группа в какой-то мере этим и занимается. Но в этот раз, когда я писал песни для нового альбома, мне все чаще в голову стали приходить имена вроде Britney Spears или Gwen Stefani и названия Destiny's Child и the Black Eyed Peas, что для меня как минимум странно."

Как заправский музыковед, Койн трактует одну из песен на альбоме: "Вот, например, 'The Sound of Failure/ It's Dark ... Is It Always This Dark??' направлена против банальности и бессмыслицы, которая царит в современной музыке, и как результат - в умах современной слушательской аудитории. У меня там есть такая строчка: Давай, иди, скажи это Бритни и Гвен!
Это я так выступаю против ненатурально вечножизнерадостной музыки, которую поют несовершеннолетние юнцы, а пишут ее для них 40-летние шведы."

Уэйн также высказывает претензии в отношении текста песни "I'm a survivor", резонно заявляя, что современной 20-летней барышне, среднестатистической поклоннице творчества Destiny's Child, приходится разве что испытывать трудности с решением "купить новый бальзам для тела или нет".

Но не пугайтесь, дорогие друзья. Кроме песен-слоганов, на альбоме будут и обычные рок-произведения. Это Койн тоже обещал.

09.02.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

THE FLAMING LIPS