THE FUTUREHEADS  Деревенская романтика

Группа Futureheads записывала альбом в подсобных помещениях типа "амбар", "сусек" и "теплица".

"Головы будущего", или "будущие головы" Futureheads своим новым альбомом сделали, по их собственным словам, "смелое заявление". Лидер new-wave группы Бэрри Хайд (Barry Hyde) живописал, что именно представляет собою их вторая студийная работа.

Альбом записывается на ферме в британском городе Скарборо; рекординговая деятельность осуществляется в подсобных помещениях типа "амбар", "сусек", "теплица". Для разноплановых по настроению вещей использовались разноплановые же территории. В теплице, оказывается, хорошо записывать гитарные треки. Во внутреннем дворике расставлялись микрофоны, а для ударных нашлось замечательное местечко в стойле на скотном дворе. Конюшня для бэков, чердак для перкуссии. Об особенностях звукоизоляции на амбарно-огородных территориях Бэрри умалчивает.

Между первым и вторым альбомом, заявляет Хайд, имеется существенная разница в концепте и форме: иные могут даже не поверить, что слышат на новой записи Futureheads. Много воздуха, не заигранные по темпу песни. Названия - лаконичные и со смыслом: "Faith", "Knife In The Water", "Skip To The End", "Вack To Sea". Альбом выйдет в апреле, за чем последует гастрольный тур Futureheads по Британии и США.

11.01.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)