ФЕСТИВАЛЬ  У нас в деревне были тоже хиппаны

Фестиваль "Хиппи End", посвященный памяти музыканта Папы Леши, пройдет в ЦДЖ.

Фестиваль "Хиппи End", посвященный памяти легендарного музыканта Папы Леши, пройдет 2 декабря в ЦДЖ. В фестивале примут участие Умка, "Safety Magic", "Трест", "Братья Ростенроуд", "Бостонское чаепитие", а также известные деятели хиппи-культуры Хоббит, Собака, Суматоха и многие другие.

Идея фестиваля "Хиппи End" - почтить память одного из самых культовых персонажей московского движения хиппи и контр-культуры Папы Леши, скончавшегося 11 октября 2005 года. В этот вечер соберутся многие из тех "детей цветов", кто продолжает заниматься творчеством и развивать идеалы, заложенные в контр-культуре 80-х годов.
На фестивале будут исполнены некоторые из песен Папы Леши, будут читаться стихи и показываться картины. Приглашены люди, которые считают себя духовными учениками этого разностороннего человека.

Папа Леша (Алексей Бармутов, 1960-2005) - один из самых известных музыкантов русского рок-андеграунда и рок-авангарда восьмидесятых годов. Папа Лёша сотрудничал с барабанщиком Михаилом Жуковым в "Оркестре нелегкой музыки", с Умкой и многими другими музыкантами альтернативной хиппи-культуры. Им написано более ста пятидесяти песен, широко разошедшихся в среде хиппи в конце восьмидесятых годов. Один из идеологов легендарного авангардного Синтез-Театра "Грани" на Дмитровской. Своим учителем его называет Данн Лерман, лидер этно-джазовой группы "Safety Magic". Последнее выступление Папы Леши состоялось осенью 2003 года в рамках хиппи-фестиваля "Игра в бисер" в музее Маяковского. После травмы руки прекратил концертную деятельность. В последнее время разрабатывал идеологию "белого шума" в рок-авангарде, писал произведения в духе абсурда.

Участники фестиваля:
Умка, которую многие с любовью называют "бабушкой русских хиппи", неоднократно приглашала Папу Лешу принимать участие в своих концертах. По слухам, именно он назвал ее Умкой. Они вместе начинали в далекие 80-е на подпольных концертах и запрещенных тогда квартирниках. Оба они стали легендами московского андеграунда.

Дан Лерман и Михаил Авшаров из этно-джазовой группы "Safety Magic" - ученики папы Леши. К статусу лучшей группы этно-джазовой сцены они шли через многочисленные экспириенсы и авангардные практикумы Папы Леши, а Михаил Авшаров успел поиграть на басу в группе "Лубок". Некоторые из музыкантов "Лубка" стали впоследствии видными телевизионщиками, кто-то ушел в священники, но часть из них и поныне остается действующими музыкантами.

Фестиваль "Хиппи End"
2 декабря, Центральный Дом Журналиста, 19.00.

23.11.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)