R.E.M.  Свадьба пела и плясала

Неожиданный свадебный подарок преподнесли члены группы R.E.M. своему гитарному технику и трем сотням его гостей.

Неожиданный свадебный подарок преподнесли члены группы R.E.M. своему гитарному технику Дьюитту Бёртону и трем сотням его гостей. Подарок, о котором он не мог и мечтать.

Мало того, что всемирно известные музыканты сыграли у него на свадьбе, так они еще и сделали это в уникальном составе, не выходившем на сцену с 1997 года. К Майклу Стайпу (Michael Stipe), Питеру Баку (Peter Buck) и Майку Миллзу (Mike Mills) присоединился их старый барабанщик Билл Берри (Bill Berry), ушедший из группы восемь лет назад.

Члены группы вряд ли знали, что Берри тоже будет на свадьбе и маловероятно, что они успели порепетировать. Взволнованный друг жениха и по совместительству хозяин зала, в котором проходила свадьба, Эд Конноли рассказал, что все случилось неожиданно, когда нанятые свадебные музыканты удалились на перерыв. Стайп с коллегами устроились в кегельбане и начали потихоньку настраиваться. "Я не мог поверить в это, - рассказывает Конноли журналу Billboard. - Я был просто потрясен. Я услышал отсчет и затем - "Sitting Stil". К тому моменту, когда они добрались до припева, люди вокруг стояли стеной".

Всего в сет-листе случайного концерте оказалось семь песен: кроме уже упомянутой "Sitting Stil" это были "Don't Go Back to Rockville" (которую спел Миллз), "Wolves, Lower", "Begin the Begin", "The One I Love", "Permanent Vacation" и "Radio Free Europe".

11.10.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)