THE WHO  Темная сторона Муна

Комик Майк Майерс сыграет Кита Муна - умершего почти 30 лет назад от передозировки барабанщика группы The Who в биографическом фильме, который делает его бывший коллега по группе

Как стало известно, уже больше десяти лет вокалист группы The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey) вынашивает планы снять фильм о своем коллеге, барабанщике Ките Муне (Keith Moon), умершем от передозировки в далеком 1978 году. Это не абстрактная затея - у Долтри есть вполне реальный профессиальный партнер - продюсер Найджел Синклер, сообщает Variety. И они решили наконец от подготовки перейти к активным действиям.

Фильм будет посвящен последним годам жизни Муна. Он был удивительным барабанщиком, стиль игры которого во многом определял звучание The Who. И найдется немало людей, которые смогут доказать, что после его смерти музыка The Who потеряла очень и очень многое. А то что золотые годы группы приходятся на годы жизни Муна - не будет оспаривать никто.

Кто же исполнит роль этого барабанщика в фильме? Ответ продюсеров может удивить. Центральным персонажем станет Майк Майерс, имя которого выучили все после появления на экране пошловатой трилогии о шпионе Остине Пауэрсе. По информации Ananova, вскоре будет объявлено и имя режиссера, которому поручат эту постановку.

03.10.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.thewho.com

THE WHO

Уже четыре десятка лет гитаристы всего мира заимствуют у Пита Таушенда не слишком функциональный, но такой эффектный приём #1, именуемый "мельницей". Сноровки хватает не у всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и специальной подготовки не требует. Впрочем, учиться мастерству у The Who - всё равно, что строить здание по принципу падающей Пизанской башни.

Подробности из жизни:

"Нам нужно что-нибудь абстрактное", - предложил коллегам по
свежесозданной группе, когда речь зашла о её названии, гитарист. Сперва группа
приняла имя "Detours", потом сменила его на "High Numbers",
и наконец, остановилась на "The Who" - "Те, Кто". Всё,
абстрактней некуда.
Гитариста, родившегося, кстати, 19 мая 1945 года, звали Пит Тауншенд.
"Я был и остаюсь фактически ритм-гитаристом, - признавался позже
скромняга-риффмастер, - Функцию соло-гитары по сути приходилось брать на себя
нашему басисту Джону"... Тем не менее, уже четыре десятка лет каждое новое
поколение гитаристов тщится освоить не слишком функциональный, но такой
эффектный на сцене приём Пита #1, именуемый "мельницей" - отводя
гитару влево на всю длину ремня, ударять по струнам правой рукой, совершающей
вращательные движения со всё возрастающей скоростью. Сноровки хватает не у
всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар
академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и…

Далее... →