THE WHO  Томми в новом формате

Теперь рок-оперы "Tommy" и "Quadrophenia" можно будет увидеть в домашних кинотеатрах.


С появлением DVD формата перед настоящими ценителями предстала уникальная возможность увидеть записи шоу своих любимых исполнителей в хорошем качестве, а также почувствовать плюсы работы с диском на компьютере. Благо и сами музыканты не жалеют записей для издания на DVD, регулярно выпуская как новый материал, так и рартитетные концерты.

На этот раз для своих поклонников приготовили сюрприз легендарные The Who - теперь рок-оперы "Tommy" и "Quadrophenia" можно будет увидеть в собственных домашних кинотеатрах.

Релиз трёхдискового комплекта назначен на 7 ноября. Отрадно, что в издание войдут не только записи двух живых выступлений, но и никогда ранее не издававшийся видеоматериал вкупе с эксклюзивными интервью Роджера Долтри (Roger Daltrey) и Пита Таунсенда (Pete Townshend). На загадочном видеоматериале помимо прочего будет представлен кусочек выступления The Who в лондонском пабе, как раз перед тем, как группа выпустила свой первый успешный сингл "I Can't Explain".

На DVD войдёт запись "Quadrophenia", сделанная во время тура по США 199697 годов - тогда всё впервые было исполнено так, как изначально задумывали Таунсхенд и Долтри. "Tommy" представлена на втором диске в исполнениии 1989 года в Лос Анджелесе. Тогда для участия в опере были приглашены Элтон Джон (Elton John), Фил Коллинз (Phil Collins), Билли Айдол (Billy Idol), Патти ЛаБелль (Patti La Belle) и Стив Уинвуд (Steve Winwood).

На третьем диске собраны живые выступления группы и соло-хиты Таунсенда, в том числе редкие акустические версии песен Who, всего в общей сложности на два часа.

26.09.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)

THE WHO - свежие публикации:

Сайт: www.thewho.com

THE WHO

Уже четыре десятка лет гитаристы всего мира заимствуют у Пита Таушенда не слишком функциональный, но такой эффектный приём #1, именуемый "мельницей". Сноровки хватает не у всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и специальной подготовки не требует. Впрочем, учиться мастерству у The Who - всё равно, что строить здание по принципу падающей Пизанской башни.

Подробности из жизни:

"Нам нужно что-нибудь абстрактное", - предложил коллегам по
свежесозданной группе, когда речь зашла о её названии, гитарист. Сперва группа
приняла имя "Detours", потом сменила его на "High Numbers",
и наконец, остановилась на "The Who" - "Те, Кто". Всё,
абстрактней некуда.
Гитариста, родившегося, кстати, 19 мая 1945 года, звали Пит Тауншенд.
"Я был и остаюсь фактически ритм-гитаристом, - признавался позже
скромняга-риффмастер, - Функцию соло-гитары по сути приходилось брать на себя
нашему басисту Джону"... Тем не менее, уже четыре десятка лет каждое новое
поколение гитаристов тщится освоить не слишком функциональный, но такой
эффектный на сцене приём Пита #1, именуемый "мельницей" - отводя
гитару влево на всю длину ремня, ударять по струнам правой рукой, совершающей
вращательные движения со всё возрастающей скоростью. Сноровки хватает не у
всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар
академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и…

Далее... →