THE DOORS  Двери в никуда

Суд запретил Кригеру и Манзареку использовать имя Doors для выступлений своей группы.

Когда прежние музыканты Doors - Робби Кригер (Robbie Kreiger) и Рэй Манзарек (Ray Manzerek) - решили возродить группу, пригласив нового вокалиста, барабанщик Doors Джон Денсмор (John Densmore) отказался в этом участвовать. Более того, он считал, что и бывшим его коллегам не стоит провoдить воссоединение под флагом Doors. Он полагал, что право вето, которым теоретически обладал каждый член группы, что-то значит для его товарищей. Но это оказалось не так.

Рэй Манзарек предпринял попытку найти компромисс, назвав новую формацию (усиленную бывшим барабанщиком Police Стюартом Коуплендом (Stewart Copeland) и вокалистом Cult Яном Эстбари (Ian Astbury) Doors of the 21st Century, но дальше не пошел. И тогда Джон Денсмор пошел в суд.

С тех пор прошло более двух лет. Наконец суд Лос-Анджелеса вынес решение, согласно которому Манзарек и Кригер не только должны прeкатить использовать в названии группы имя Doors, но и поделиться доходами от тура, проведенного под этим именем, с другими наследниками.

Объединившийся для судебной тяжбы с родственниками Моррисона Десмонд не скрывает своего удовлетворения. "Я очень доволен тем что теперь, по моему мнению, наследие в безопасности, - сказал он агентству Reuters. - Я никогда не пытался помешать Рэю и Робби играть - они прекрасные музыканты. Я надеюсь, поклонники Doors будут продолжать приходить на их концерты. Но это имя принадлежит им, мне и наследникам Джима Моррисона и пользоваться им - все равно что пользоваться краденым"

26.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)