PIXIES  Продолжению - быть!

Неожиданно возродившаяся в прошлом году группа Pixies триумфально проехала с туром по миру. Теперь легендарный состав собрался записывать свой новый альбом

Неожиданно возродившаяся в прошлом году группа Pixies триумфально проехала с туром по городам и весям - и, судя по всему, музыкантам очень понравилось снова играть вместе, да и публика их принимала на ура. Поэтому в сообщении о том, что теперь легендарный состав собрался записывать свой новый альбом, в общем-то, ничего удивительного нет. И все же - это, конечно, всем новостям новость.

Итак, лидер Pixies Блэк Фрэнсис (Black Francis) официально подтвердил, что скоро нам предстоит услышать новый - впервые за 14 лет, которые прошли со времени релиза "Trompe Le Monde" - диск группы. "Итак, я рад сообщить, что мы действительно собираемся это сделать, - сказал Фрэнсис. - Мы много обсуждали новый альбом в последнее время. Мы так счастливы из-за успеха нашего тура, что решили, что действительно хотим записать пластинку - и неважно, будет она коммерчески успешной или нет. И мы будем удовлетворены, если ее постигнет та же судьба, что и остальные наши записи: никогда не быть на вершине чартов, но всегда успешно раскупаться".

Напомним, что со времен своего триумфального возвращения Pixies уже записали две песни. Одну из них, под названием "Bam Thwok" можно найти на саундтреке к мультфильму "Шрек-2", а второй был кавер на композицию Уоррена Зевона (Warren Zevon) "Ain't That Pretty At All", появившийся на трибьюте этому певцу. Меж тем, многоликий Блэк Фрэнсис отнюдь не имеет в виду отказываться в угоду воссоединившимся Pixies от сольной карьеры: уже 18-го июля поступит в продажу его очередной альбом "Honeycomb" - как всегда, под именем Фрэнк Блэк (Frank Black).

18.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

PIXIES

Если фраза "нет пророка в своем отечестве" и дала однажды осечку, то произошло это событие в 1987 году в Бостоне, США. Группа Pixies, без сомнения, стала пророком грандж-революции начала 90-х годов. Наиболее красноречивое признание величия музыкального гения Pixies остается за Куртом Кобейном, который однажды признался: "я просто пытался содрать Pixies"...
Читайте наш рассказ о группе.

Подробности из жизни:

Если фраза "нет пророка в своем отечестве" и дала
однажды осечку, то
произошло это событие в 1987 году в Бостоне, США.
Группа Pixies (феи, эльфы - англ.), без сомнения, стала пророком
грандж-революции начала 90-х годов. Этот квартет,
образовавшись в 1987 году, за свою небольшую карьеру хоть и не заработал
свой "миллион долларов", но приобрел статус культового и, как повелось в
рок-н-ролле со времен Velvet Underground, "каждый, кто купил их
пластинку, создал собственную группу". Наиболее красноречивое признание
величия музыкального гения Pixies остается за Куртом Кобэйном,
указавшим однажды на истоки вдохновенной Smells Like Teen Spirit:
"я просто пытался содрать (rip-off) Pixies".

Большой поклонник кинематографического таланта Дэвида Линча, некто
Чарльз Майкл Китридж Томпсон IV, тогда еще студент Amherst
University, однажды отправился по учебным делам в Пуэрто-Рико. Через шесть
месяцев он сказал себе "Да пошло это всё на хрен, я хочу играть в
рок-группе!", - собрал…

Далее... →