The LIBERTINES  Поодиночке

Похоже, The Libertines больше не существует - оба ее лидера занимаются сольной карьерой.

Похоже, неблагополучная группа The Libertines все-таки больше не существует - по крайней мере, оба ее лидера нынче занимаются сольной карьерой, а о прославившем их коллективе помалкивают. С наркоманом-алкоголиком Питом Доэрти (Pete Doherty) все стало ясно уже давно - он сейчас руководит группой Babyshambles, готовит к выпуску сингл "Fuck Forever", а на недавнем Live 8 отметился дуэтом с Элтоном Джоном (Elton John). Теперь и его бывший партнер Карл Барат (Carl Barat) рассказал о том, чем он собирается порадовать слушателей.

По словам музыканта, он планирует начать исполнять свой новый материал живьем совсем скоро - но в целом творческий процесс у него несколько замедлился. "Я писал песни и до того, как мы создали The Libertines, но большинство из них были совершенно ужасны, так что это не предвещало ничего хорошего, - рассказал Барат. - И все же очень приятно снова делать все самому, это дает настоящую свободу. Совместное писание песен важно тем, что ты все время должен что-то делать, тебя как бы пинают под зад - и от этой привычки я должен был избавиться. Это происходило довольно медленно, но теперь я втянулся, я уверен, что и у меня одного тоже получится".

На ударных у Барата будет играть все тот же Гэри Пауэлл (Gary Powell), барабанщик The Libertines, - но с басистом все пока непонятно. "Состав очень важен, - сказал музыкант. - И создать его действительно трудно. Мне по-человечески очень тяжело сказать кому-то, что я не хочу видеть его в своей группе - а мне уже пришлось отсеять 40 басистов!" Поделился Барат и своими впечатлениями от Live 8, довольно политкорректно отозвавшись о своем экс-друге Доэрти: "Это было забавно, он все-таки весельчак".

05.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)