AUDIOSLAVE  Нарушители спокойствия

Audioslave дали бесплатный концерт на бульваре в Лос-Анджелесе, порадовав даже полицейских

Отыграв концерт перед многотысячной кубинской толпой, Audioslave явно почувствовали вкус к просторным площадкам. Так недавно они сыграли на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе, в результате чего на некоторое время там прекратилась любая активность, кроме музыкальной.

Выступление было бесплатным - шла запись для телепередачи Джимми Киммела на АВС, сообщает официальный сайт группы. Поклонники рассчитывали услышать пару песен с нового альбома группы, а получили 40-минутный сет.

"Это было круто - перекрыть Голливудский бульвар и дать там бесплатное выступление для тамошних поклонников, - не без удовольствия вспоминает гитарист Том Морелло (Tom Morello). - Под конец вечера даже несколько полицейских, призванных пресекать подобное поведение, сами начали зажигать и трясти батонами", - цитирует его Undercover

24.05.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

AUDIOSLAVE

Audioslave приобрели репутацию хард-роковой группы для думающих поклонников. Их музыка наполнена многочисленными нюансами и нетривиальными решениями, в то же время она остается легкой для восприятия и душевной, способной завести стадионы. "Если Вы хотите пинок под зад, Вы обратились по адресу", - говорит гитарист Том Морелло.

Дата образования:

1 января 2000

Подробности из жизни:

Группа Audioslave возникла благодаря многочисленным сменам вокалистов в американском коллективе Rage Against The Machine. Предпосылки к появлению новой рок-группы возникли после ухода из коллектива по причине "неразрешимых творческих разногласий" вокалиста Зака Де Ла Роша (Zack De La Rocha). Остальные трое участников, получив уже "посмертно" ряд наград и признаний, в том числе и престижнейшую награду "Grammy" в номинации "Лучшее хард-роковое выступление", решили продолжить играть в качестве трио под названием Rage.

Вакантное место вокалиста стало темой многочисленных обсуждений и гаданий. Сами музыканты с выбором не торопились, "примеряя" самых разных певцов, включая B-Real из группы Cypress Hill и Мейнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan) из группы Tool, пока однажды, по совету продюсера Рика Рубина, не сыграли с Крисом Корнеллом (Chris Cornell) на тот момент экс-солистом Soundgarden. Рокеры сразу нашли общий язык и заперлись в студии, чтобы в атмосфере строжайшей…

Далее... →