Laura  "...Я просто выполняла свою работу"

"Я думаю, что хорошая песня и достойное выступление - это максимум, чего можно ожидать от концертного номера на Евровидении", - говорит о конкурсе представительница Литвы Лаура. Что еще думает о Евровидении одна из претенденток на победу - читайте в ее интервью.

В 2002 году Россию на конкурсе Евровидение, проходившем в Таллинне, представляла группа Премьер Министр. Наши делегаты заняли тогда 10 место, а победу одержала певица из Латвии Мари Н (Marie N), благополучно стершаяся из памяти зрителей. Тогда же на сцену выходила финская исполнительница с неброским именем Лаура (Laura). Ее показатели были даже хуже, чем у нас: четвертое место с конца. Неясно, известны ли эти факты нынешней представительнице Литвы. Пожалуй, нет; а если и да - вряд ли можно предположить, что она будет обращать внимание на магию имен и чисел. Она занята совсем другими делами.

Звуки.Ru: - Лаура, рады приветствовать Вас на конкурсе! Как Вы себя ощущаете?

Лаура: - Чувствую себя фантастически! Это будет большой честью для меня, представлять на Евровидении мою прекрасную страну Литву.

Звуки.Ru: - Ваш соотечественник Энех спрашивает, как Вы относитесь к идее победить на конкурсе?

Лаура: - Я не преследую здесь никакой личной цели. Я счастлива быть тем самым артистом, которого литовская аудитория выбрала своим представителем на конкурс, и, разумеется, я хотела бы победить. А кто не хочет?

Звуки.Ru: - Станет ли Евровидение вершиной Вашей карьеры на данный момент?

Лаура: - Я сделала музыкальную карьеру задолго до этого конкурса. Конечно, выступление на таком престижном мероприятии поможет мне в дальнейшем. Но всё-таки, это не самое главное в жизни. Самое главное - это получать радость от любимого занятия.

Звуки.Ru: - В какой момент пришла идея принять участие в отборе?

Лаура: - В тот день, когда я услышала эту песню и спела ее в шведской студии. Тогда я и решила подать заявку!

Звуки.Ru: - Эдгарас из Литвы интересуется, понравились ли вам другие песни из национального конкурса?

Лаура: - Многие из тех песен мне полюбились. Например, "Hollywood" или "Oh My God", некоторые другие... Думаю, многие из моих конкурентов выглядели более чем достойно, но победитель всегда только один, и на этот раз повезло мне!

Звуки.Ru: - Были ли какие-нибудь сложности?

Лаура: - Никаких - я просто выполняла свою работу на сцене, а дальше всё зависело от телезрителей, и они проголосовали за меня.

Звуки.Ru: - Как вы теперь готовитесь к Киеву?

Лаура: - Как раз сейчас я ежедневно репетирую хореографию, участвую в промо-мероприятиях. Мне повезло с командой квалифицированных менеджеров и продюсеров из Литвы и Швеции, все они работают над нашим проектом.

Звуки.Ru: - Планируете ли какие-нибудь изменения в постановке?

Лаура: - Выступление будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО отличным от того, что вы видели в литовском финале. Всё это пока в секрете, зрители оценят все изменения уже в Киеве.

Звуки.Ru: - Вы общаетесь с Линасом и Симоной?

Лаура: - Да, поддерживаю с ними контакт, потому что они могут дать мне некоторые практичные, полезные советы. Считаю, они хорошо поработали в прошлом году в Стамбуле. Оба они - отличные артисты. Насколько я знаю, в этом году они также приедут в Киев во время конкурса.

Звуки.Ru: - Вы анализировали опыт предыдущих литовских номеров на конкурсе, чего им не хватало для победы?

Лаура: - Очень сложный вопрос, ведь у всех разные вкусы в музыке. Я предполагаю, что некоторым нравится моя песня, а некоторые любят кого-то из других исполнителей. Однако "Little By Little" - очень хорошая песня международного стандарта. Полагаю, что это не только песня, но и вся сопутствующая работа, выполненная моими менеджерами, которые приветствовали нашу победу в Литве.

Звуки.Ru: - Вы уже слышали песни своих конкурентов?

Лаура: - Нет, не слышала ни одной, но в таких случаях говорю: "Пусть победит лучшая песня!"

Звуки.Ru: - В этом году конкурс богат этническими мотивами...

Лаура: - На Евровидении всегда присутствуют какие-то тенденции. Этническое направление, которое в прошлом году выбрала Руслана, оказалось весьма успешным. Однако не будем забывать, что тенденции приходят и уходят... Возможно, в этом году кто-то откроет новую страницу, кто знает?

Звуки.Ru: - Вы выступите под номером 2 в полуфинале. Порадовал ли Вас результат жеребьёвки?

Лаура: - Не имеет значения, какой номер мне достался. Я приложу все усилия, чтобы достойно представить мою страну, а затем Европа решит, понравилась ли им моя песня.

Звуки.Ru: - Наконец, у Вас есть какой-нибудь талисман, который вы возьмёте с собой в Киев?

Лаура: - Если честно, нет... Я думаю, что хорошая песня и достойное выступление - это максимум, чего можно ожидать от концертного номера на Евровидении. У меня уже есть отличная песня, и я приложу все усилия к тому, чтобы наилучшим образом её представить!

Послушайте все песни и проголосуйте за лучшую на сайте Eurovision Russia

30.03.2005, Артем ВАСИЛЬЕВ (ЗВУКИ РУ)