Мало кто может позволить себе семь лет молчания. Короли лондонских кислотных дискотек на заброшенных фабриках, обладатели всех возможных наград и титулов, собравшие все эпитеты, на которые была способна музыкальная пресса 90-х - великие The Prodigy - могут.
Они позволяли себе самые вызывающие и отлично коммерчески просчитанные выходки задолго до того, как детей начали пугать Мэрилином Мэнсоном: в рэйв-пятилетку девяностых The Prodigy выделялись невероятным даже по тем временам шоу, которое также неоднократно признавалось лучшим на планете.
Они выкатывались на сцену в каких-то безумных конструкциях, плевались в публику и крыли ее матом, снимали клипы, наполненные простыми подростковыми метафорами и кислотными ассоциациями, под стать своей музыке. Продавали миллионными тиражами альбомы, построенные на совершенно не массовых вещах - тяжелых ритмах и неровном вокале, дискотечных звуках и синтетических инструментах. При этом почти не переходили той грани, за которой начинается пошлость: цивилизованный успешный панк, выпущенный на рынок, должен умело дозировать страх и омерзение как средство порождения всенародной любви.
А потом - уход со сцены в разгар популярности, невнятные сольные проекты, иногда вспыхивающие скандалы, слухи о воссоединении, и вот, они возвращаются, как будто так и надо.
Синглы с нового альбома "Always Outnumbered, Never Outgunned" штурмуют хит-парады, и, несмотря на то, что ни один из них пока еще даже не пытается превзойти легендарный "Firestarter", о группе снова заговорили, и есть шанс, что мир накроет очередная волна продиджемании.
Трепещите, они снова с нами! Чудища-страшилища Кейт Флинт и Максим, мозг группы - интроверт Лайам Хоулетт - за клавишами, живые "грязные" гитары и барабаны, сумасшедший бит, непрекращающийся аттракцион на сцене. Одной привычной фигуры, двухметрового смуглого красавца Лироя Торнхилла, танцора, откатавшего с Prodigy не один тур, кому-то будет не хватать, но все желающие могли лицезреть его на фестивале Gatecrasher с ди-джей сетом год назад. По прогнозам, в программу выступления Prodigy, помимо треков с последнего диска, войдут и легендарные вещи с "Fat of the Land".
Выступления состоятся
2 апреля
в Санкт-Петербурге в Ледовом
Дворце
и 3 апреля
в Москве в ДС Лужники.
Тем, кто толкался осенним вечером 1997 года на Манежной, разглядывая две диковинных для тогдашней Москвы вещи - сноубордистов и Prodigy - быть обязательно!!
1881 – Родился Бела Барток - венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист. Представитель экспрессионизма в музыке. В честь Белы Бартока назван кратер на Меркурии »»
1942 – Родилась Арета Франклин - американская певица в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел. Она стала первой женщиной, чьё имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В ноябре 2008 года журнал Rolling Stone объявил её величайшей вокалисткой эпохи рок-н-ролла »»
1947 – Родился Сэр Элтон Джон - популярный британский рок-певец, композитор и пианист. Рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи. Элтон Джон, введённый в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году, до сих пор остается одним из самых успешных поп-исполнителей Великобритании »»
1988 – Начался Арт—Рок—Парад в честь премьеры фильма «АССА» в Москве. Участники: «Аквариум», «Кино», «Звуки Му», «Зоопарк», «Браво», «Наутилус Помпилиус», «Центр», «Калинов Мост», «Лига Блюза» и… »»
Hoyt AXTON (1938)
Aretha FRANKLIN (1942)
Elton JOHN (1947)
Nick LOWE (1949)
Владимир БЕГУНОВ (1959)
Makoto OZONE (1961)
Jeff HEALEY (1966)
Jonas "Joker" BERGGREN (1967)
Cathy DENNIS (1969)