JOY DIVISION  Фабрика звезд

Основатель знаменитого манчестерского лэйбла "Factory Records" возвращается

Основанный в 1979 году лэйбл "Factory Records" вошел в историю не только как рекорд-компания, но и как символ рождения манчестерской волны в музыке. Он стал домом таких групп как Joy Division, New Order, Happy Mondays, Stone Roses, которые задавали тон тогдашней музыке и вписали в ее историю свои незабываемые страницы.

История "Factory Records" была яркой, но не долгой. Ее основатель Тони Уилсон (Tony Wilson) был тот еще делец и явно интересовался музыкой больше, чем доходами от нее. Его договоренности с музыкантами предполагали для них максимальную свободу и никаких финансовых обязательств. Когда ему пришлось продать "Factory Records" (что не удивительно), принимающая дела компания "Polydor Records" обнаружила, что Уилсон вообще не подписывал контрактов со своими звездами.

Вы спросите, к чему этот экскурс в иторию? Тони Уилсон возвращается в шоу-бизнес. Как сообщил Undercover, 31 января в Манчестере откроется его новый лэйбл "F4". Первым релизом станет сингл хип-хоп проекта Raw-T "Where We Live". Станет ли новое предприятие Тони Уилсона таким же судьбоносным для музыки - покажет время. Но внимание меломанов к его релизам уже обеспечено.

14.01.2005, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)