OASIS  Новый и лучший?

"Характер нордический, сдержанный", - Ноэль Галлахер о новом альбоме группы Oasis

Группа Oasis, которая сейчас уже вполне может считаться легендарной, готовится к выпуску нового альбома. Дата релиза уже известна - пластинка появится в продаже 16-го мая и будет включать в себя 12 новых песен коллектива, которые пока что мало кто слышал. И вот на днях гитарист Oasis Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) поделился с журналом NME своими ощущениями по поводу очередного диска.

"Новый альбом, по-моему, лучший из последних четырех, - сказал музыкант. - Песни писали все участники группы, и поэтому они звучат по-разному. На самом деле, на привычный Oasis похожи только песни, написанные Энди Беллом (Andy Bell, басист группы)".

Сейчас музыканты занимаются завершением оформления альбома, которое Ноэль назвал "мрачноватым и нордическим". Кроме того, группе ещё предстоит решить, какая песня с будущего альбома будет первой выпущена синглом.

"Вообще-то, у нас уже был первый сингл, но дело в том, что пел его я, - объяснил Галлахер. - И Лайам (Liam Gallagher) подумал, что это будет смотреться несколько странно и что люди могут решить, что он ушел из группы. Так что мы решили заменить эту песню на какую-нибудь другую".

Гитарист Oasis также довольно подробно рассказал о некоторых песнях с будущей пластинки. "Если бы меня попросили оставить одну из них, я бы выбрал "The Importance of Being Idle". Она звучит немного похоже The Kinks, немного - на The La's, только если бы они жили в Ливерпуле. Ещё сейчас меня совершенно достал Лондон - так что на альбоме есть песня "Part of the Queue", она как раз о том, как, живя в Лондоне, тебе вечно приходится стоять в очередях, ну и так далее... Когда я переехал в Лондон 12 лет тому назад, я был совершенно поражен и восхищен, но теперь это ощущение новизны прошло. Этот город стал настолько перенаселенным за последние три-четыре года, что мы сматываем удочки и уезжаем".

Наконец, Галлахер похвалил и песни собственного брата. "Самое интересное начнется, когда вы услышите песни Лайама, - сказал он. - Они очень, очень хороши. Вот, например, песня "Guess God Thinks I'm Able" - от последних 30 секунд вы просто улетите. Это чертовски здорово".

08.01.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)